О НАС

Информация про общественную инициативную группу  (ОИГ) «Весы Справедливости»

Один комментарий к О НАС

1. Общественная Инициативная группа (ОИГ) «Весы Справедливости» создана 25 августа 2017 года в память о знаменитой правозащитнице и не примиримого борца за идеалы свободы и справедливости Анны Политковской погибшей от пули убийцы.

Нашими молодыми журналистами ведётся организационная работа, создана группа в Фейсбуке, сайт в интернете, канал на youtubе, в планах создание радиослужбы и дальнейшей работы с телевидением.

Именно в тот день когда вы начали своё посещение Ташкента, интернет сайт ОИГ «Весы Справедливости» начал свою работу (https://vesi-spravedlivosti.org). Кроме того, у нас есть группа в социальных сетях, таких как Фейсбук (https://www.facebook.com/groups/1445924385501402/).

Кодекс профессиональной деятельности журналиста является Миссией ОИГ «Весы Справедливости», а именно следить за резонансными скандалами вокруг Правозащитных Организаций и Журналистов, деятелей искусства и интеллигенции, гражданских и общественных активистов в странах СНГ и активное участие в установлении Истины и Справедливости. Мы боремся и за то, чтобы журналисты соблюдали Кодекс Профессиональной Деятельности Журналиста.

Девиз ОИГ «Весы Справедливости», весьма груб, но не в коем случае не лишён справедливости — «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Вот таким образом и методами мы намереваемся принять активное участие в общественной жизни и помогать найти истину и правду и бороться за Свободу Слова.

Мы проводим журналистские расследования, изучать документы, факты, доказательства и анализировать полученный материал, позже давать свою оценку этим фактам которые будут собраны. Одним словом, мы ставим своей задачей представить общественности всех лиц скандалов и противоречивых ситуаций в свете фактов и их сопоставления.

Сотрясающие Правозащитное Движение скандалы и выявленные факты коррупции отдельных его членов заставило активистов  нашей ОИГ «Весы Справедливости» принять решение сфокусировать наше внимание на изобличении и разоблачении коррумпированной деятельности тех «правозащитных организаций» Узбекистана, запятнавших свою честь и честь всего Правозащитного Движения Узбекистана, а также их покровителей и соучастников их преступлений, а также усилить нашу борьбу за Свободу Слова и Права Журналистов.

Проводятся расследования бурных обсуждений личности журналиста Бобомурода Абдуллаева, а также Али Феруза про которого журналисты известного российского новостного ресурса, РЕН-ТВ опубликовали документальные доказательства о том что он является вербовщиком в террористические организации.  Кроме того, мы изучаем и расследуем связи и отношения международных организаций и фондов с коррумпированными группировками которые постоянно занимаются отмыванием денег и распространением лжи и недостоверной информации.

Долг журналиста — способствовать процессу демократизации и демонополизации международных отношений в области массовой информации. Журналист не должен становиться проводником эгоистического частного или группового интереса. Он призван содействовать тому, чтобы СМИ объективно отражали плюрализм мнений. Недопустимы утаивание общественно значимой информации, искажение фактов и их ложная интерпретация.

К сожалению, на этом пути, мы и ряд наших коллег-журналистов столкнулись с противодействием со строны… ряда СМИ, которых финансируют такие знаменитые международные фонды, как «Фонд Сороса» и «Фридом Хаус».

Представители этих СМИ, будучи нашими коллегами, обрушили на нас поток лжи и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение Международное Сообщество.

Они нагло лгут, не стыдясь выдавать вербовщиков в террористические организации и коррупционеров долгие годы занимающихся отмыванием денег, за журналистов и активистов Правозащитного Движения.

Мы открыты к конструктивному диалогу и призываем к кооперации во имя торжества и победы истины и демократии.

С нами можно связываться по электронном почте freejournalist@protonmail.com.

Активисты ОИГ «Весы Справедливости»

Постоянная ссылка