Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Иван Голунов и Лернейская Гидра путиновского режима.

Сейчас много толков и разговоров о «деле Голунова», есть среди них и конспиралогические , которые пытаются объяснить «дело Голунова» со своей плоскости видения вещей, некоторые комментаторы имеют мнение , что речь идет о «целенаправленной операции, дискредитирующей МВД» и направленной против министра. Этим самым конкурирующие ОПГ во власти хотели вынудить его к отставке и, соответственно, позже захватить министерство.
Проверить эту версию фактически невозможно, такого рода версии можно плодить до бесконечности…

Если это на самом деле правда, то это лишь подчеркивает невменяемость и кретинизм правящей в России ОПГ.

Так как тактическая задача (пусть и крайне важная для конкретных бандитов, зарящихся на гигантские бюджетные потоки ведомства) решается за счет стратегической «просадки» — дело Голунова стало еще одним крайне раздражающим фактором в череде таких же. И их количество угрожающе растет, вызывая нешуточные подозрения, что так долго продолжаться не может — предел устойчивости системы исчерпан, она тянет на последних шерховатостях, цепляясь за остатки хоть какой-то стабильности.
Это характерная черта режима — дикая неэффективность любых решений. Когда цена не имеет значения. Когда соотношение результата к затрачиваемым суммарно ресурсам ничтожно мало. Характерный пример — пенсионная реформа Путина, а по сути — грабеж населения.
Ничего загадочного в самой реформе нет. Нет никаких таинственных заседаний и воровских сходок, где паханы бы обсуждали, как нам обворовать этих лохов еще немножко. Все более прозаично — в России начинается демографическая яма. Она уже началась — сокращение численности населения набирает ход второй год. Анти-социальная политика государства лишь один из многих факторов, сокращение населения носит более широкий и объективный характер. А потому российская власть приняла самое простое и самое тупое из всех возможных решений — поднять планку выхода на пенсию и оставить в экономике часть людей, которые ранее имели основания для ухода из нее.

Собственно, всё. Это и есть причина, по которой Путин пошел на поднятие пенсионного возраста. Вот только у сложных многофакторных проблем нет простых, а уж тем более — примитивных — решений. Но путинский режим неспособен на сложные. Он просто не способен осознать весь объем стоящих проблем, а потому принимает примитивные решения, которые сами генерируют новые проблемы.
Парадокс в том, что еще живы люди, способные осознать всю полноту противоречий. Они даже способны вполне внятно их озвучить и упаковать во вполне структурированную постановку задачи. Вот только во власти умных уже нет — вымыло. Лояльность важнее.

А потому у руководства нет возможности понять, о чем вообще пишут эти яйцеголовые. Руководство, разговаривающее в основном на фене, испытывает трудности с написанием и прочтением любого обычного текста объемом больше страницы. Поэтому и решения принимаются на основе того, что руководству удалось понять из написанного. А удается, как можно понять, немного.

В итоге казалось бы, проблема «демографической ямы» решена (или отодвинута), но цена, которую приходится платить за это решение — категорическое неприятие его со стороны всего населения (посетителей и ведущих ток-шоу в телевизоре в расчет можно не брать — они на работе, а потому одобряют или негодуют по строго сценарным поводам и строго по написанному в них). На пустом, казалось бы, месте, создан мощный, пусть и латентный, кризис. Решать кризис за счет создания другого кризиса — это решение явно не из разумных. Но в том и проблема, что это — стиль российской власти, вынужденный, но именно стиль.

Иначе этот режим уже не способен решать задачи. Когда путинская торсида верещит про неземную мудрость вождя, зрячего сквозь века, это вызывает лишь смех: он на втором ходу уже заикается и не способен понять, что происходит. Какие уж тут многоходовки и века.

И так — во всем. Любое решение является сугубо тактическим. Оно преследует очень узкую цель, плодя при своей реализации новые проблемы. Возникает проблема Геракла и Лернейской гидры — на месте каждой отрубленной головы вырастает две новых. Будь на месте Геракла нынешние российские «многоходовочники», они бы так и рубили наотмашь, в конечном итоге придя к понятному результату. Геракл — не Путин. Он поднялся над тактической задачей и рассмотрел ситуацию в стратегии. И уже на этом поле нашел решение. Более сложное, затратное, но гарантировано надежное.
Правда, то, что способен сделать древний абориген, не под силам современной российской гопоте — ее просто не учили таким сложным вещам. А она понятия не имеет, что это такое. Потому и результат всегда один и тот же.

 

Кэл Лайтман

Редактор журналисткого сайта «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>