Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Мирзияевские реформы: Узбекские силовики избили 57 летнего мужчину.

Обещанные Мирзияевым реформы явно буксуют по очень важным направлениям. В Узбекистане менты, как били, так и продолжают бить простых граждан.

Как сообщает узбекская Служба Радио Свободы «Озодлик», 57-летний Бахтияр Маматов, работающий дворником в Ташкенте, им в редакцию на избиение со стороны сотрудников правоохранительных органов. Мужчина утверждает, что вечером 9 апреля сотрудники патрульно-постовой службы задержали его возле кинотеатра «Лисунова» и избили, приняв за бомжа.

Бахтияр Маматов, фото с сайта «Озодлик»

 

Бахтияр Маматов, работающий дворником в государственном унитарном предприятии «Тоза худуд», рассказывает «Озодлику», что вечером 9 апреля, когда он возвращался домой, рядом с кинотеатром «Лисунова» его остановили сотрудники милиции.

– Они сказали мне: «Ты бомж, поэтому поедешь с нами». Я объяснил им, что я – не бомж, что работаю дворником, убираю улицы, поэтому одет в грязную одежду. Сказал им, что возвращаюсь домой с работы. Но они стали бить меня дубинками. Я потерял сознание и упал на землю. Это произошло приблизительно в 10 часов вечера возле кинотеатра «Лисунова», – говорит Бахтияр Маматов.

Однако, по словам мужчины, он не стал обращаться в милицию с жалобой на избиение со стороны правоохранителей.

– Как я могу пожаловаться в милицию, кто станет слушать мои жалобы?! У меня никого нет. Я живу один. Разве милиционеры защитят меня, если я пожалуюсь на их коллег? Вчера сосед увидел, как я захожу домой весь в крови, и посоветовал обратиться в вашу редакцию. Поэтому я решил рассказать об этом вашим журналистам, – заявил мужчина в беседе с журналистом «Озодлик»

Паспорт Бахтияра Маматова. Фото с сайта «Озодлик»

После телефонного разговора с Бахтияром Маматовым, репортер нашего репортёр Узбекской Службы Радио Свобода, обратился за комментарием в РОВД Яшнабадского района города Ташкента, так как, со слов 57-летнего дворника, сотрудники милиции избили его на территории этого района.

Однако дежурный сотрудник ограничился лишь кратким ответом о том, что в отделение милиции не поступало сообщение об избиении дворника сотрудниками патрульно-постовой службы.

– Потерпевший должен обратиться в наше отделение. Мы изучим его жалобу, – сказал дежурный сотрудник РОВД Яшнабадского района.

«Озодлик» обратился и в Генеральную прокуратуру Узбекистана в связи с жалобой ташкентского дворника.

В последнее время правозащитники и независимые СМИ часто фиксируют сообщения от граждан Узбекистана, которые жалуются на жестокое обращение со стороны сотрудников милиции.

В марте двое парней из Хивы рассказали тому же «Озодлику», что были избиты сотрудником милиции в ответ на их просьбу быть повежливее с людьми.

В том же месяце 59-летний инвалид второй группы из Касанского района Кашкадарьинской области Олим Мустафаев сообщил нашим коллегам из «Озодлика», что попал в больницу после избиения со стороны сотрудников ГАИ.

Олим Мустафаев. Фото с сайта «Озодлик»

Ранее 23-летний житель Алтынсайского района Сурхандарьинской области Акмаль Эсанов обращался в редакцию Узбекской Службы Радио Свобода и утверждал, что 27 февраля этого года трое инспекторов профилактики избили его и сломали ему нос после того, как он решил заступиться за отца, которого обматерили сотрудники правоохранительных.

В октябре прошлого года 46-летний житель Бухары Рустам Мавлонов рассказывал «Озодлику», что попал в больницу после избиения со стороны сотрудника милиции.

А летом 2018 года в редакцию «Озодлик» обратилась 24-летняя беременная женщина из Китабского района Кашкадарьинской области, которая сообщила, что попала в больницу с угрозой выкидыша после побоев со стороны сотрудника правоохранительных органов.

Как мы писали об этом ранее, Узбекистан не сможет перестроить свою систему пока не начнёт с Международного и Независимого Расследования кровавой бойни учинённой в Андижане в Мае 2005 года, карательными отрядами МВД(менты), СНБ и Армии. Все участники, исполнители и отдававшие приказы на это преступление на свободе и продолжают занимать высокие кабинеты в Силовых Структурах страны.

В стране не проведена люстрация кадров, и основной аппарат действующих силовых ведомств, это по сути дела взращенный русской оккупационной властью манкуртный продукт действующий по тем же методичкам что и персонал ГУЛАГа .

Более того, ориентация узбекских ментов и чекистов на русских хозяев-коллег делает разговоры об улучшении ситуации с произволом и беспределом в Силовых Структурах Узбекистана бесполезными.

 

Кэл Лайтман

Журналист сайта «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>