Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Русские спецслужбы: «Новичок» для Пера Верзилова?

Много всего странного и противоречивого происходит вокруг дела об убийстве журналиста Орхана Джемаля который с коллегами расследовал деятельность частной военной компании «Вагнер» в ЦАРе и отравлением гражданского активиста Петра Верзилова, которого с признаками тяжёлого отравления доставили в одну из московских больниц вечером 12 сентября.

У молодого и здорового парня один за другим стали отказывать органы жизнеобеспечения, однако русские врачи попытались спрятать Петра от родных и журналистов под предлогом какой-то там «изоляции» и по старой чекисткой традиции отказались давать хоть какую нибудь информацию о его состоянии и о причинах вызвавших такое радикальное ухудшение его физического состояния.

После потуг родных, гражданских активистов и Международной Общественности, Петра удалось вырвать из рук русских «врачей»-чекистов и специальным бортом вывезти в Германию в клинику Charite, где настоящий врач, немецкий профессор Кай-Уве Экардт сделал заявление — молодой человек был отравлен.

Подозрение о том что он был отравлен появились сразу же после его госпитализации. В России это стало привычным делом, оппозиционеров, журналистов и политиков не согласных с режимом Путина и его преступлениями убивают с завидным постоянством, в том числе и отравляя их.

Напомним, что после акции Петра Верзилова во время закрытия Чемпионата мира по футболу, силовики публично угрожали ему 37-м годом.

Однако всё не так уж и просто. Как сообщает «Новая Газета», в тот день, когда его успели отравить, Пётр должен был встретится с иностранными журналистами для получения финального отчета расследования убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

События последних недель показали, что путиновский МИД, путиновские СМИ, путиновский Следственный Комитет и Пригоженская(Ольгинская) фабрика троллей делает всё, для того чтобы представить убийство журналистов расследовавших деятельность ЧВК «Вагнера»(которая по глубокому убеждению ряда экспертов среди которых Константин Боровой подконтрольна ГРУ) в ЦАР, как банальное ограбление и «несчастный случай».

Убитые в ЦАРе российские журналисты

Сам Пётр имеет к этой поездке прямое отношение, он должен был лететь в составе этой группы, но по причине своего ареста сделать этого не смог.

Сложилась совокупность причин по которой Петра стало необходимо убить.

И вот вам второе весьма странное в этом деле. Михаил Ходорковский, делает очень необычное заявление.

В этом заявлении которое мы приводим ниже, Михаил Ходорковский связывает отравление Петра Верзилова именно с его деятельностью в расследовании убийств журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко и подтверждает то, что ведет то же расследование, центр которого переведен в Лондон в связи с опасностью заниматься им из Москвы, что и подтвердил случай с Верзиловым.

Михаил Ходорковский

Из заявления Михаила Ходорковского становится понятно что он (а скорее всего Коллективный Запад стоящий за спиной этого виднейшего оппозиционера отсидевшего в русском ГУЛАГе много долгие годы) предупреждает об огромной опасности которая грозит любому кто занимается этим расследованием, но не понятно что предлагает Михаил как решение? Не сообщать истинные имена убийц Джемаля и его группы вообще, чтобы не пострадали новые люди? Или передать их ему, чтобы он огласил их из Лондона?

Со своей же стороны мы напомним о том, что именно Михаил Ходорковский является заказчиком этого расследования и создания Центра Управления Расследованиями (ЦУР) в рамках деятельности которого Орхан Джемаль и его коллеги и полетели в Центрально-Африканскую Республику заниматься расследованием деятельности ЧВК «Вагнера» там.

Когда в результате опубликованной переписки Джемаля с руководством ЦУР была продемонстрирована слабая подготовка этого проекта с его стороны, он принял решение об упразднении ЦУР.

 

Такое решение нам также кажется странным, ведь было бы намного проще сменить руководство ЦУР ведь эта организация была дорого пропиарена кровью трёх жестоко убитых журналистов.

Линия поведения Михаила Ходорковского весьма странна . Если он хочет защитить людей которые проводят это расследования и могут стать жертвами русских спецслужб, то это как то понятно, но если он под этим предлогом хочет засекретить результаты расследований, то появляются серьёзные вопросы уже к самому Ходорковскому.

А вот и сам текст его обращения.

Заявление Михаила Ходорковского

В первые же дни, изучив обстоятельства гибели журналистов в ЦАР и окружающую обстановку, я и мои коллеги пришли к выводу, что говорить о простом грабеже не приходится. Значит, расследование преступления будет опасным, а контроль за его участниками — плотным. Именно поэтому я сразу отказался от ведения расследования из Москвы в целом и от участия в нем Петра Верзилова в частности.

Центр нашего расследования находится в Лондоне. Мои сотрудники в Москве получали лишь отдельные поручения. Тем не менее, по крайней мере против одного из них готовилась крайне жесткая провокация с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Путина. Мы своевременно получили предупреждение и были вынуждены предложить человеку уехать из страны.

Одновременно нам стало известно о гибели в ЦАР при крайне странных обстоятельствах одного из свидетелей по делу.

Как теперь стало ясно, Петр Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас. В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен. Исходя из имеющихся у меня фактов, я полагаю отравление реальным, а события взаимосвязанными.

Мне известно о еще нескольких группах, занимающихся этим расследованием. Хочу предупредить, что ситуация предельно опасна, а оглашение настоящих имен, вместо условных, обозначенных в отчете Петра и упомянутых его друзьями, может привести к новым жертвам.

Убедительно прошу коллег принять во внимание происходящее и не расшифровывать данную друзьями Петра информацию.

Артём Шувалов

Журналист ОИГ «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>