Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Санкции США против России и их последствия для Узбекистана.

Многие узбекистанцы совсем не интересуются политикой. А зря. Мировая Политика на прямую влияет на их жизнь, а теперь в Эру Глобализации будет решать в их жизнях намного больше.

Конгресс США и политическая элита страны очень чутко реагирует на всё то, что несёт вред их государству и представляет угрозы его авторитету и экономическим интересам.

Результаты июльской встречи президента Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным показались им именно этой самой угрозой.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.Успешной для России эту встречу назвать не как нельзя, несмотря на то, как российская пропаганда преподносила это всё как «величайший успех российской дипломатии и лично Владимира Путина» оболваненному российскому народу и всем остальным поклонникам России и Путина в бывших русских колониях, в частности в Узбекистане, через пророссийский пропагандистский ресурс Подробно.Ру, Спутник и прочие российские СМИ действующие в Узбекистане под узбекскими вывесками.

1 Августа ряд сенаторов иницировали подачу на расмотрение в Конгресс США законопроект. Среди этих сенаторов были такие мощнейшие фигуры американского политического истеблишмента как Джон Маккейн, Бен Кардин, Лендси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Джоан Шаин.
Что самое важное и интересное, сенаторы представляли обе Партии, Республиканскую и Демократическую.

Законопроект называется «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2018» (Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля, Акт 2018).

Многие нетерпеливо могут спросить, «А нам то что?!».

Многое чего от этого следует ожидать Узбекистану и простым Узбекам.

Во первых для чего и почему этот законопроект появился. Его цель официально звучит следующим образом «применение правительством США незамедлительных всеобъемлющих мер, направленных на предотвращение вмешательства властей России в демократические процессы в Соединенных Штатах, возвращение Крыма под контроль Украины и прекращение поддержки сепаратистов на Востоке Украины, прекращение оккупации территорий и поддержки сепаратистов в Грузии и Молдове, прекращение поддержки диктаторского режима Башара аль-Ассада в Сирии, совершающего военные преступления».

Если этот законопроект будет принят, а скорее выразим уверенность что «когда этот законопроект будет принят», это катастрофически ослабит Россию финансово. Важно понять это слово — КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Более того, усугубит ситуацию и то, что Кремль потеряет основные рычаги управление страной и её финансово-экономическим сектором.

Этот законопроект не только инструмент обороны интересов США, он одновременно и дипломатический инструмент внешней политики США и их взаимоотношений со своими партнёрами и союзниками, в первую очередь с Евросоюзом.

Законопроект несёт в себе призыв ко всем странам-членам ЕС полностью прекратить любое значимое экономическое сотрудничество с Россией Путина и его банды, координируя все свои действия в этом направлении с США.

В первую очередь санкции нацелены на энергетический сектор экономики РФ. И это не удивительно, ведь Россия сырьевая страна которая даже не может перерабатывать свои нефть и газ.

 

Закон предусматривает полный запрет на участие американских фирм в проектах по разработке месторождений на российской территории.

Очень важно и убийственно для этого сектора русской экономики то, что закон запретит американским компаниям участвовать в реализации энергетических проектов за рубежом, осуществляемых российскими компаниями. Это значит что Русские фактически не смогут разрабатывать Узбекские Газовые месторождения, так как без участия американских специалистов и технологий, они не смогут осуществить элементарного строительства на месте месторождения. А добыча узбекского газа очень сложный технологически процесс из за большого содержания серы и ряда других факторов.

Санкции на столько умны, что их не обойти даже хитреньким русским, ведь законопроект заключает в себе полный запрет на «передачу технологий, поставку оборудования, предоставление услуг, которые могут способствовать разработке новых нефтяных месторождений или модернизации существующих скважин»— Бинго! США это сильнейшая держава. Они ещё и лидеры в технологиях, в том числе и в геологоразведке, бурении и так далее. На данный момент США лидер фактически во всех направлениях науки и прикладных технологиях.

Без американских технологий Россия не может строить и бурить. Месторождения Сибири иссякают. Что бы добывать новую нефть и газ Россия должна идти глубже в Сибирь и опять нужны технологии США. Есть и другой путь, добывать в Африке, Туркменистане, Узбекистане, Алжире и так далее. Но и здесь Россия нуждается в США и их технологиях и оборудовании.

Уже действующие месторождения Россия не сможет модернизировать и добыча на них так же будет осложнена.

Техническая поддержка уже существующих месторождений будет полностью остановлена.

Чинить оборудование без американских технологий русские будут теперь изолентой и гвоздями.

Мечта Путина и строительстве «Северного Потока» и «Южного Потока» теперь станет неосуществимой.

Европейцы остро нуждающиеся в газе скорее всего перейдут на Американский, Катарский и Норвежский коридор поставок. Этот газ немного дороже , но другого выбора уже не будет.

Разроботка арктического шельфа? О ней можно теперь забыть. Не кто кроме Американцев и Канадцев этого осуществить не сможет. Даже Норвежцы такие проекты осуществляют лишь совместно со специалистами из США и Канады.

УДАР ПО ФИНАНСОВО-ЭКОМОНИЧЕСКОМУ СЕКТОРУ РУССКОЙ ЭКОНОМИКИ.

Здесь всё также серьёзно и чревато катастрофическими последствиями для России. В тексте законопроекта сказано о том, что он предусматривает полный «запрет на приобретение российских государственных долговых обязательств»

Что это значит? Это значит что это по сути дела запрет на любое новое кредитование Российской Федерации и контролируемых государством банков и компаний. России не удастся взять в долг денег и как то отдалить коллапс своей экономики.

Несмотря на то, что запрет касается нового кредитования, но по сути всем ясно, что это сигнал всем инвесторам избавляться от российских долговых обязательств и соответственно выводить капитал из тонущей лодки российской экономики.

Слово США-ЗАКОН.

Этот призыв был понят и принят очень серьёзно, доказательством чему послужили события последних 10 дней. Рублевые финансовые инструменты распродаются, полученные рубли обмениваются на доллары и выводятся из России, в следствии чего рубль уже потерял 10% своей стоимости.

У Министерства Финансов уже возникли трудности, оно не может продать новые выпуски долговых бумаг, а доходность по существующим долговым обязательствам как рублевым, так и валютным сильно выросла.

Что это значит? Российские банки больше не смогут привлекать дешевые кредиты и займы из за рубежа, а их способности выдавать кредиты населению и предприятиям, а также финансировать государственные инвестиции уменьшатся до катастрофического минимума.

Это резкое сокращение строительства(узбеки больше не будут нужны на стройках), покупок в кредит, покупок в кредит автомобилей (узбекские автомобили покупать будет сложно и их продажи сократятся очень сильно).

Думаю всем понятно то, что вводить какие-либо ограничения на использование своей валюты (доллара США) в международных расчетах, американские власти не будут.

Правительство США тоже действует и весьма уверенно и энергично, подобно волку преследующего барана или скорее овцу отбившуюся от стада. Овца в данном случае Россия. Ведь львица она только для узбеков, а для США она просто овца.

Так вот, о волке и овце. Администрация Президента США («трамп наш» ликовала пьяная русская толпа совсем недавно), объявила о намерении применить в отношении Российской Федерации пакет санкций, предусмотренный действующим законом США от 1991 года по вопросам ликвидации химического и биологического оружия.

До этого, США применяли эти позорные санкции лишь против Сирии и Северной Кореи. Под эти санкции Россия попадает за применения химического оружия(печально известный «Новичок») против гражданского населения на территории Великобритании, одного из ключевых союзников США.

Вчера между прочим действие этого закона вступило в силу.

Начал действовать их первый этап. Он предусматривает запрет на любые поставки в Россию высокотехнологичного оборудования, которое может иметь двойное назначение. Толкование этих терминов американскими властями может быть весьма широким, и эти ограничения смогут затронуть огромное количество важнейших товаров в том числе гражданского пользования. Медицинского оборудования, поставки продуктов химпрома.

Потом наступает второй этап, вот он самый ужасный и убийственный для России и её простых граждан которые смело кричали «не смешите мои искандеры своими санкциями» или «танки санкций не боятся». Пьяный угар русской толпы прошёл.

Второй этап санкций это — ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на экспорт товаров (за исключением продуктов питания), запрет на предоставление кредитов, запрет на авиационное сообщение с США российскими перевозчиками, понижение уровня дипломатических отношений.

Но важно уточнить, что второй этап наступит автоматически лишь при одном условии, если в течении трёх месяцев, российские власти покорно, склоняя голову как провинившийся школьник, не обеспечат посещение международными экспертами отобранных ими для инспекций объектов и не предоставят убедительных гарантий отказа от использования химического оружия. На такое унижение Путин скорее всего не пойдёт… И 23 ноября мы возможно станем свидетелями вступления в силу второго этапа.

Согласится ли Путин ради своего народа склонить голову перед США или нет? Судьба России и её народа в руках Владимира Владимировича. Но скорее всего Володька будет упорствовать и думать о том, как же ему «переиграть» Запад и Могущественные США.

Очевидно то, что кремлёвский вруша и болтун не может понять то, что у хитрого Запада ещё огромное количество козырей о которых в Кремле и не догадываются.

Все эти санкции направленны на ослабление финансово-экономических возможностей банды Путина засевшей в Кремле осуществлять агрессивную политику. Это и за агрессию против малюсенькой двух миллионной Грузии в 2008 году. Это за Агрессию против свободолюбивой Украины и оккупацию Крыма в который узбеки собрались летать в обход Украинских властей наивно полагая что США слабые и забывчивые, наивные и беспомощные… Забыл это и «Ак Сарай» потворствуя русским пропагандистским СМИ прячущемся за узбекскими названиями писать о том что «Крым Российский», за это придётся отвечать. И Россия Узбекистану не поможет нечем перед хваткой США «за горло».

Вопрос не в Украине, а в авторитете США, которые выступили гарантом суверенитета и территориальной целостности этой страны. И свой авторитет штаты отстоят любой ценой, благо слабенькая Россия не требует больших затрат на это.

Первые санкции россияне не особо ощутили, пологая что это и есть вся мощь удара радуясь тому как относительно легко они его перенесли. Ведь это были всего лишь путиновские контрсанкции которые заключались в том, что в России днём и ночью давили тракторами голландский сыр, венгерских гусей и испанский Хамон.

Теперь наступило время настоящего удара. И первыми почувствуют его простые россияне которые в 82% голосов выберали Путина и одобряли бомбардировки Российской авиацией больниц и школ Сирии.

Теперь россияне могут забыть свои мечты об инвестициях, экономическом росте, об обещанном Кремлёвским авантюристом «путинском прорыве». Они уже в ближайшие 2-3 месяца начнут в этом убеждаться. Свои финансовые потери Кремль будет решать по старой традиции за счёт повышения пенсионного возраста, обесценивания пенсий и заработных плат, увеличения налогов и тарифов.

Возможно кремлёвский «стратег» и его кореша из Питерских подворотен решат что отказ от доллара в расчётах по экспорту нефти, газа и другого сырья будет отличной контрсакцией, но это лишь усугубит состояние дел. Это без сомнения приведёт к дополнительному удару по дышащему на ладан экспорту и экономике страны.

Россию начали пинать и бить на глазах всего Мира. США дают понять всем кто «в доме хозяин».

К следующему шабашу под названием «дивятамая» устраиваемому притоном русской агентуры в Узбекистане под названием «пасольства расийскай фидирации» на улице Нукус, патриотический пьяный угар объевшихся свиным салом и русской водки узбекских ватных манкуртов тоже поубавится.

Ведь эти животные позабывшие свою нацию, язык, культуру, историю и Веру всего лишь пресмыкаются перед теми, кого считают сильными. А сильными себя покажут именно США.

Ждём всех последователей церкви «святого гиоргия» и «диды ваивали» в 2019 году, 4 июля возле посольства США в Узбекистане с флагами США поющими американский гимн вместо катюши.

Кэл Лайтман

Редактор журналисткого сайта «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>