Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Хает Хан Насреддинов: Мухаммаду Салиху в Узбекистане место только в тюрьме !

Я уверен, что в Узбекистане идет скрытая подготовка к государственному перевороту. Действующий президент-реформатор Шавкат Мирзиеев не угоден тем, кто не хочет перемен и демократии в Узбекистане. Эти деструктивные силы (внутри страны и вне ее) подготавливают почву для замены президента Узбекистана.

Нет, войны не будет. И кровь граждан не прольется. По крайней мере, по сценарию не должна пролиться ближайшие два-три года. 

Именно за этот период скрытые враги хотят подготовить почву в Узбекистане к возвращению Мухаммада Салиха, так называемого «лидера узбекской оппозиции», известного реакционными взглядами в Узбекистан. На следующих президентских выборах он и составит конкуренцию действующему президенту Узбекистана и постарается победить.

Почему я так считаю? – Потому что в фейсбуке я прочитал открытые письма-просьбы некоторой части узбекской интеллигенции с предложением простить Салиха и вернуть его в Узбекистан. Мол, он «видный писатель и поэт и сможет принести пользу стране». Я намеренно не называю их имена, любопытный читатель сам найдет в фейсбуке и сами письма и имена их инициаторов. Не хочу видеть их персональный стыд, ведь возможно авторы писем либо совершенно не знают, кто такой Салих на самом деле, либо обладают недалеким умом.

Я решил поделиться своими мыслями по этому поводу. Тем более, что я ХОРОШО знаю Мухаммада Салиха. И его возвращение на родину считаю гибельным для узбекской государственности и новой демократии. И я хочу заявить свое решительное «нет» желанию этих людей. 

Наверное, эта «часть узбекской интеллигенции»  подзабыла, что…

…Мухаммад Салих, который себя называет лидером «оппозиции» («оппозиции» к чему, хочется спросить, ведь мы все одно целое – узбекский народ), последние 25 лет своей жизни посвятил борьбе с той страной, в которой родился и сформировался; прямо или косвенно, но принял участие в организации взрывов в Ташкенте и других городах Узбекистана в 1999 году. Пролилась кровь мирного населения. Он тайно финансировал боевые акции и пропагандистские действия на территории Узбекистана, подбивал неопытную молодежь к массовым беспорядкам. Я первый свидетель этого. Ведь он и меня вербовал на пропаганду его идей в Узбекистане, обещая взамен помощь мне и моим близким.    

Ни один из авторитетных политиков и лидеров стран открыто и официально не выступил в его защиту, не потребовал прекратить его гонения, не признал его настоящим политическим борцом. Своим молчанием они подтверждают, что приговор узбекского суда справедлив. Нравится вам это или нет, но вы вынуждены признать эти факты.

…На первых выборах президента Узбекистана он проиграл Исламу Каримову. Пытался дестабилизировать обстановку в столице, чтобы захватить власть. Поднял бунт с помощью студентов ташкентского ВУЗ-городка. Когда демонстрация перешла в погромы и милиция вынуждена была применить силу, он спрятался за спины восемнадцатилетних пареньков, чтобы не получить милицейской дубинкой по загривку. Пацаны серьезно пострадали, а он остался невредимым. Я знаком со многими участниками тех волнений и каждый из них открыто подтвердит трусливое и подлое поведение Салиха в те дни.

…Покинув «любимую» Родину (любит настолько сильно, что постоянно калечит судьбы его граждан), он организовал «Народное движение Узбекистана» и всячески пакостил Узбекистану. Его льстивым речам верили простые люди и становились на его сторону. Выполняли его грязные поручения и попадали в тюрьмы. Там они надеялись на его поддержку. А Салих забывал их, потому что они были для него пушечным мясом. Ни его соратники, ни их семьи не получали и сотой доли обещанной помощи.  

И этого человека узбекские литераторы считают полезным узбекскому обществу? Они его хотят вернуть в нашу страну? — Если эти факты не известны тем, кто просит простить Салиха, тогда они слепы. И им нужно прозреть. 

Прежде чем восхвалять Салиха, пусть они пообщаются с людьми, отсидевшими в лагерях долгие годы за его бредовые идеи завоевания Узбекистана. Пусть спросят у оставшихся в живых и сохранивших разум, как они были обмануты этим проходимцем в политике.  Как он использовал простых дехкан, безработную молодежь, одиноких несчастных женщин в своих корыстных интересах, а потом просто забывал их.  

Пусть эти горе-просители посетят архивы уголовных судов и полистают дела по «политическим и террористическим» статьям 155, 156, 159 и 244 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Практически во всех делах фигурирует имя Мухаммада Салиха. Люди выполняли его задания и шли на эшафот ради него, а он оставался чистеньким и избегал ответственности в недоступной Турции. 

Я приведу в пример дело узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева, осужденного по статье 159 «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан» в части «призывы к свержению власти». После приговора суда, признавшего его виновным он не подал апелляции. Более того, он заявил, что «ДОВОЛЕН (!) решением суда». Вдумайтесь в его слова: он доволен тем, что его признали ВИНОВНЫМ  в призывах свержения власти!  

Мухаммад Салих всячески поддерживал этого «борца за правду». Один призывает к гражданской войне и свержению власти, зная, что прольется кровь невинных людей. Другой ОДОБРЯЕТ его действия и  ПОДДЕРЖИВАЕТ этот процесс.   И мы должны жить рядом с такими людьми?!

Возвращение Салиха в Узбекистан и его желание участвовать в мирном реформировании страны не что иное, как ложь. У него личный корыстный интерес в Узбекистане. В прошлом Мухаммад Салих обозначил истинную цель своей политической деятельности:

pastedGraphic.png

Вот его цель. Он хочет забрать президентское кресло. Интересы узбекского народа, реформы  и все другое для него ширма его действительных побуждений. А что может предложить человек, который свою жизнь не созидал, а разрушал? Ответ очевиден. Убирать с дороги всех, кто не согласен с его политикой.

И наивны люди, утверждающие, что он ягненок, а не волк и безвреден Узбекистану. Был бы он таким чистым, как он себя показывает и как о нем отзывается его сайт (отметьте, только ЕГО сайт пишет о нем положительно), то открыто вернулся бы на родину уже в декабре 2016 году. Ведь ему нечего бояться! Что же он тянет с возвращением? Ставит условия и, как всегда, подставляет других людей, предлагая им решать проблему его возвращения, в данном случае тех, кто подписал письмо о его возвращении. 

А те, кто подписался за его возвращение, подумали, как они будут выглядеть, если он вернется к  вооруженной борьбе против нас? Они готовы дать гарантии его ПРИЛИЧНОГО поведения ТОЛЕРАНТНОГО отношения к тем, у кого альтернативное мнение о нем и о его поступках? 

Не забывайте главного. Салих хочет реванша за свое изгнание. И, когда он заявляет интернет-изданию фергана.ру, что:

pastedGraphic_1.png

то я хочу ответить ему: я буду первый, кто будет бороться против его возвращения в Узбекистан. Но, в отличии от него, я буду использовать только законные методы борьбы.  

Вот об этом и надо думать прежде, чем публиковать свои открытые письма-обращения с пожеланиями простить и разрешить вернуться преступнику Мухаммаду Салиху в Узбекистан.

Хаёт Хан Насреддинов

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>