Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Хаёт Хан Насреддинов «стукач», а Салай Мадаминов партнёр СНБ?

Мы решили опубликовать комментарий и ультиматум одного из наших подписчиков и читателей Каната Одиля (Qanat Odil) и ещё раз напомнить.

Ультиматум Канат Одила и обвинения в адрес Хаёт Хана Насреддинова.

Мы не «выражаем своё мнение» о Салай Мадаминове (Мухаммад Солих) или о Хаёт Хане Насреддинове. Мы лишь опираемся на факты и доказательства предоставленные нам господином Насреддиновым. Наша задача не очернить человека или наоборот обелить его, мы преследуем куда более важные и чистые цели, а именно установление Истины в этой по настоящему запутанной Истории.

Вопросы уважаемому Канату Одилу. И так по порядку, господин Одил, вы обвинили Хаёт Хана в сотрудничестве со спецслужбами Узбекистана, а именно с Иноятовской СНБ и даже назвали поле и род деятельности этого сотрудничества назвав его «стукачём».

«Стукач» это человек который информирует Полицию и Спецслужбы, делая это за вознаграждения, по принуждению либо по идеологическим соображениям. Есть масса видов и форм сотрудничества со Спецслужбами и Полицией.

На Суде проходившем в Ташкенте, Бобомурод Абдуллаев сделал заявление в котором утверждал что Салай Мадаминов  получал информацию от СНБ и что самое ужасное от самого Рустама Иноятова .

Процитируем Абдуллаева : «…он (Салай Мадаминов) пригласил меня домой , сказал что у него есть много сторонников в СНБ, МВД,  Армии. «А что они делают, просто хвалят вас»- «Нет , информацию дают». «А что вы с ней делаете?». «Нечего, просто я это знаю» конец цитаты.

По сей день , господин Мадаминов не выступил с призывом пересмотреть Приговор Суда или с опровержениями на заявление Абдуллаева о сотрудничестве со спецслужбами Иноятова-Каримова.

Как мы узнали из показаний Абдуллаева данные им на Суде, Салай Мадаминов получал информацию от СНБ и распространял её используя свои ресурсы, такие как интернет сайт www.uzxalqharakati.com, “Uzbek.FM Online radio (http://uzbekfm.com/), газета “ВОЛЯ” (http://uzxalqharakati.com/ru/gazeta) на русском языке и “ЭРКИН ЮРТ” (http://uzxalqharakati.com/archives/category/erkin-yurt) на узбекском языке, социальные сети, от имени Усмана Хакназарова, Саида Аскара и от имени разных «журналистов» и «аналитиков», которые на самом деле не существуют и не когда не существовали.

Можно ли назвать этот вид сотрудничества партнёрством Мадаминова и иноятовской СНБ?

Прошло уже не мало времени, а Мадаминов до сих пор не выступил с опровержением на такое серьёзное и тяжёлое обвинение. Является ли обмен информацией с СНБ, МВД и Министерством Обороны (как одной из самых важных структур ВС Узбекистана) чем то обыденным для оппозиционера? Нормальное ли это на ваш (Каната Одила) взгляд поведение для оппозиционера?

Мы и ранее писали на нашем сайте «Весы Справедливости» о партнёрских отношениях Салая Мадаминова и иноятовской СНБ в статье от 26 апреля 2018 под названием «Салай Хакназар: Насколько отважен Салай Мадаминов?»

Бобомурод Абдуллаев заявил на Суде о том, что Салай Мадаминов получал информацию от СНБ напрямую и требовал от Абдуллаева публиковать эту информацию от имени Усмана Хакназарова. Когда же Бобомурад отказался это делать на простом и логичном основании что верить Иноятову и Гулямову нельзя, Салай сделал это самостоятельно от имени Хакназарова.

Из показаний Бобомурода Абдуллаева в Суде.

Вы сказали что Хаёт Хан Насреддинов писал на «имя Председателя СНБ» и как вы заявили позже «сам Хаёт Хан подтвердил это».

Но и сам Абдуллаев в ходе допросов, писал «объяснительные», «заявления» и на шапках этих «заяв» всегда была по метка «на имя» должностного лица СНБ. По вашей логике оба писали на имя начальства этой Иноятовской банды. Оба ли они по этой причине стали «стукачами»?

20 июня 1939 года, арестовали В.Э. Мейерхольда он начал также писать на имя Сталина, на имя всего начальства НКВД. Он то же стукач?

На имя кого должен писать человек которому «шьют» статьи за которые он будет гнить в узбекском концлагере не менее 20 лет, в то время как его больная мама останется одна без помощи? Вполне логично, на имя того органа который его репрессирует и он уже сидит в подвале СНБ, его допрашивают следователи СНБ, обвинения выдвигают следователи СНБ, вполне логично что это обращение будет на имя вышестоящего начальства СНБ.

Если это единственный довод, на то что Хаёт Хан стукач, то он крайне слабый и в любом демократическом Суде либерального Мира будет отклонён Судьёй как недостоверное доказательство.

Одил Канат не привёл не одного довода на то что Хаёт Хан Насреддинов «стукач», кроме вышеупомянутого. И поставил нам ультиматум «Что за шакалье общество Вы здесь собираете? Если вразумительно не ответите, я покину и забаню эту группу»

Забанить он нас может. Это его выбор. Участники нашей группы многие уважаемые активисты Гражданского Общества Узбекистана и Центрально-Азиатских Республик.

Вместе с Хаёт Ханом Насреддиновым , Канат Одил назвал «шакальём» и их. Но я не думаю что потребовав «вразумительных» ответов от нас и получив их сполна он сам на что то может ответить вразумительно. Мы ответили не столько Канату, сколько нашим читателям и общественности.

Мы уважаем его ПРАВО на свою собственную точку зрения и позицию, но мы не обязаны уважать саму ТОЧКУ ЗРЕНИЯ если она не обоснованна не одним доказательством и убедительным доводом.

Кэл Лайтман

Редактор сайта «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>