Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Стал ли Орхан Джемаль очередной жертвой Путина ?

Вчера , 31 июля, в Центральноафриканской Республике были убиты наши коллеги , журналисты Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Об этом стало известно из официального сообщения главного редактора Центра Управления Расследованиями, Андрея Коняхина.

Как выяснилось, журналисты планировали съемки документального фильма о русских наемниках из ЧВК (Частная Военная Компания) Вагнера, личного (бывшего) повара Путина, Пригожина орудующих в ЦАР (Центральная Африканская Республика).

Последний раз, журналисты выходили на связь 29 июля, сразу после прибытия в ЦАР.

Супруга Орхана Джемаля, Ирина Гордиенко уже опознала мужа по фотографии его трупа. Она также подтверждает что муж был в поездке, работая над съёмками фильма о русской частной военной компании Вагнера в этой африканской стране

Наёмники из ЧВК «Вагнера» в Сирийской провинции Латакия

Центр Управления Расследований создан и финансируется Ходорковским, который подтвердил информацию о том, что журналисты работали над созданием фильма как часть его проекта-расследования деятельности опекаемой путиновским подельником баны «чвк вагнера».

Ходорковский также пообещал «приложить усилия чтобы найти виновных».

Российский оппозиционер и бизнесмен Михаил Ходорковской

Русские пропагандистские СМИ оперативно поспешили пустить «дымовую завесу» и начали вброс информации о том что, журналистов якобы убили «с целью ограбления»…мол при них была «дорогостоящая аппаратура» на которую и позарились грабители.

Но в этой версии как всегда это бывает с русскими «новостями» много «несостыковок».

Первоначально сообщалось о том, что «журналистов остановили на посту, и расстреляли», однако позже русские СМИ предложили новую «версию» о том, что журналистов «убили из засады некие неизвестные грабители, вооруженные автоматическим оружием»….

При этом русские «журналисты» как всегда проявили свою глупость. Если же мотивом убийства был гребёшь, то зачем надо было вести шквальный и беспорядочный огонь по машине в которой находились журналисты, ведь таким образам дорогостоящее оборудование гарантированно прийдёт в негодность в следствии повреждений, что делает это «ограбление» бессмысленным.

Далее по старой русской традиции , российские пропагандисты стали выдумывать новые «версии» , одна лживее другой, мол «журналистов могли перепутать с военными и убить из мести».

Судя по тому как русские СМИ выдают на гору множество взаимоисключающих себя версий, одна противоречивее другой, идёт массированная информационная «шумиха» организованная не без помощи финансируемой и контролируемой Пригоженской «фабрики троллей», целью которой является попытка запутать общественность и тем самым по старой русско-чекисткой традиции спрятать концы своего преступления в воду.

Однако есть обнадеживающее обстоятельство, водитель машины в которой ехали журналисты , выжил.

Ещё в Апреле 2018 года, Радио «Свобода» сообщала о том что наёмники русской военной компании «Вагнера» были переброшены в ЦАР, что бы помочь местному «властителю» в его противостоянии с местными кланами. Взамен Пригожену полагается доля в местной индустрии золота, алмазов и урана.

«Бывший» повар Путина, Евгений Пригожин

Мы скорбим с членами семей наших погибших коллег и молимся за их души.

Вечная им память.

Кэл Лайтман (псевдоним), редактор сайта ОИГ «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>