Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

The New York Times рассказал о подробностях разгрома банды «Вагнера» в Сирии

The New York Times получил документы, которые детально описывают бой в районе сирийского города Дейр-Зор 7 февраля 2018 года. При попытке наступления русских наемников банды «Вагнера» и членов т.н. подразделений «специальных операций» на позиции курдских коммунистов и американцев были уничтожены несколько сот русских наемников.

The New York Times приводит данные боя по часам:

15:00

Асадиты вместе с русскими начали приближаться к газоперерабатывающему заводу Conoco. К вечеру там располагались более 500 военных и 27 транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры.

Приблизительно в 30 километрах располагался американский пункт материально-технического оснащения. Когда к 15:00 у завода начали скапливаться вооруженные люди и техника, «Зеленые береты» и морская пехота стали организовывать небольшую группу реагирования – около 16 военных на четырех противоминных автомобилях.

20:30

Три танка Т-72, принадлежащие асадитам, подошли на расстояние около полутора километров от завода.

22:00

На небольшой заставе у завода находились около 30 американских солдат отряда специального реагирования «Дельта» вместе с курдскими коммунистами и арабскими демократами. Около 22:00 они наблюдали, как колонна танков и бронетранспортеров выдвинулась в их направлении из-за близлежащий зданий, где их пытались укрыть до атаки.

22:30

Началась атака. Заставу обстреливали из танков, артиллерии и минометов.

22:30 – 22:45

Американские военные пытались связаться с русскими, чтобы те прекратили наступление. Не добившись успеха, они сделали несколько предупредительных выстрелов по колонне.

Приблизительно 22:45 – 1:45

В течение трех часов американские военные самолеты обстреливали колонну. Дроны, истребители, бомбардировщики и военные вертолеты прилетали на место боя по очереди.

Группа реагирования с пункта материально-технического оснащения выдвинулась на место боя.

23:30

Группа реагирования вынуждена была остановиться, не достигнув заставы, из-за интенсивности боев.

Русские наёмники из «Вагнера» в Сирии.

1:00

 

Артиллерийские удары ослабли. Часть авиации, исчерпав запасы топлива и боеприпасов, вернулась на базу. Группа реагирования смогла приблизиться к заводу.

Русские и асадиты двинулись к заставе пешком. Против них использовали пулеметы и ракетные пусковые установки Javelin.

2:00

Русские и асадиты начали отступать, американские военные и сирийская оппозиция прекратили огонь.

Американцы из заставы наблюдали за тем, как русские и сирийцы вернулись за телами погибших.

По словам представителя Пентагона Джеффри Харригиана, американские военные советники связывались с российским минобороны, и начали ответную операцию только после того, как русские заявили, что их военных там нет.

Уничтоженная военная техника русских наёмников и асадитов на месте разгрома.

Точное число уничтоженных русских наемников и членов подразделений «специальных операций» до сих пор неизвестно. В Москве вначале говорили о 5 убитых, затем об 11. Далее на официальном уровне российские власти никаких заявлений по своим потерям не делали.

Между тем по разным данным в результате боя были уничтожены от 200 до 600 членов банды «Вагнера» и российского спецназа.

После того, как о разгроме русских стало широко известно и скрывать случившееся не представлялась возможным, российское минобороны позорно объявило, что «операция «ЧВК Вагнера» не была согласована с российскими военными». Поэтому, мол, когда американский штаб запросил у Москвы, кто именно идет в атаку на завод, контролируемый курдскими отрядами, русские ответили, что военных частей России в том районе нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>