Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Клевета, угроза, шантаж, трусость и лицемерие «лидера» узбекской оппозиции Салая Мадаминова

Салай Мадаминов (Мухаммад Солих), известный своими призывами к вооружённому и насильственному свержению власти, к радикальному джихаду которого пропагандировали и продолжают пропагандировать члены возглавляемой Мадаминовым «демократической» партии «Эрк», работающие журналистами на Узбекской Службе БиБиСи и Радио «Озодлик», ряде других СМИ и интернет-троллями как некоего «лидера» узбекской оппозиции,

КЛЕВЕТА, УГРОЗА, ШАНТАЖ… «ЛИДЕРА» 

На протяжении нескольких десятков лет, Салай Мадаминов писал и опубликовывал материалы на своих сайтах таких как пона.уз, «Народного Движения Узбекистана» и других интернет изданиях, социальных сетях, с нападками, клеветой, оскорблениями, угрозами, шантажом, очернениями знаменитых личностей, из числа Узбекских Правозащитников и журналистов признанных на Международном Уровне, таких как Мутабар Таджибаева, Галима Бухарбаева, Василя Иноятова, Абдурахмон Ташанов, Абдусалам Эргашев, общественных и политических деятелей — Джахонгир Маматов, Дадахон Хасанов, известный политолог Камолиддин Раббимов, религиозный деятелей и активист Мухаммадсолих Абутов и десятки других.

Среди этих материалов следующие статьи. «Подписанты», «Журналистский Траур» в этой статье Салай Мадаминов набросился с нападками на Галиму Бухарбаеву и Мутабар Таджибаеву.

Так называемый «лидер» Узбекской Оппозиции, величающий себя «единственным противником» ныне уже покойного диктатора Ислама Каримова, не посчитал для себя зазорным опубликовать материал отправленный ему Службой Национальной Безопасности Узбекистана 29 декабря 2013 года от имени Бориса Сапрыкина с этого почтового адреса  borisaprykin@gmail.com, под названием «Каримова – Бухарбаева – Таджибева: проплатить лояльность, купить солидарность…»

Воспламенившись гневом от того, что даже родная дочь диктатора Каромова, Гульнара поблагодарила противников своего отца Мутабар Таджибаеву и Галиму Бухарбаеву за борьбу с его диктаторским режимом, Салай Мадаминов начал с ещё большим усердием распространять лож в своих новых статьях от своего имени.

13 декабря 2013 года он публикует статью «Купить можно лишь псевдо-оппозицию»..


4 января 2014 года , его преданный сподвижник, готовый почти на всё ради своего кумира, Дустназар Худойназаров, опубликовал статью «Мўтабар Тожибоева — cиёсий ўйинлар қаҳрамоними?»(Мутабар Таджибаева — герой политических игр?)

Поедаемый завистью, господин Мадаминов не в силах остановится , 15 февраля 2014 года напписал и опубликовал на своих интеренет изданиях от имени Усман Хакназарова статью под названием “О причинах журналистского “траура”, или почему Бухарбаева “скорбит” по отмене визита Каримова в Прагу?”, «Галима Бухарбаева в Ташкенте».

“О причинах журналистского “траура”, или почему Бухарбаева “скорбит” по отмене визита Каримова в Прагу?”

Не смотря на то, что Салай Мадаминов постоянно упрекает противников насильственной смены власти в трусости, он сам проявлял трусость неоднократно.

Например в материалах опубликованных на интернет изданиях «Народного Движения Узбекистана», а так же «Дуньё Узбеклари», возглавляемый гражданином Канады узбекского происхождения Замондошом Ризообидовым.

При этом Исмат Хушов публично признал что клеветнические и очерняющие достоинство материалы он получал напрямую от СНБ Узбекистана и зная что это ложь публиковал это на своём сайте, он покаялся в этом и объявил о том что прекращает своё сотрудничество с СНБ.

А Ризо Обидов, не задолго до своей кончины, посещая Мутабар Таджибаеву в Париже не только полностью признался в том, что материалы опубликованные на его сайте и интернет-изданиях Исмата Хушова и Салай Мадаминова были получены на прямую от СНБ Узбекистана и все они были одинаковыми. Речь шла именно о тех статьях в которых были обвинения, нападки и клеветы на Галиму Бухарбаеву и Мутабар Таджибаеву. Что бы не быть голословным, Ризо Обидов открыл свой почтовый ящик и позволил Таджибаевой сделать скриншоты тех писем которые ему посылали работники СНБ с клеветой на Таджибаеву и Бухарбаеву, с целью предоставления Таджибаевой средств к своей защите.

Однако Салай Мадаминов даже после такого разоблачения и позора не соизволил принести извинения, не написать опровержения.

ТРУСОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ … «ЛИДЕРА»

Только после того как Галима Бухарбаева подала в Суд на Ризо Обидова в Нидерландах, за клевету и оскорбления в её адрес, в статьях опубликованных на его сайтах, Салай Мадаминов понимая что его связь с СНБ начали разоблачать, поспешно удалил все эти статьи со своих интернет-изданий. Скорее всего Салай Мадаминов надеялся на то, что удаляя эти статьи он сможет избежать ответственности перед Законом.

Салай Мадаминов как утверждает в своих показаниях Бобомурод Абдуллаев начал использовать псевдонимом Усман Хакназаров в 2012 году потому как это имя было известно читателям в Узбекистане в 2002-2005 годах своими критическим статьями связанными с диктаторским режимом Ислама Каримова.
Он решил использовать это имя как бренд, зная что если писать статьи от этого имени, то люди легко будут верить всему написанному.

До 2005 года от имени Усман Хакназарова писал только Бобомурод Абдуллаев, однако с 2012 года этим именем стал пользоваться и Салай Мадаминов начав писать статьи пропагандирующие свержение власти в Узбекистане вооруженным путём, а также клеветнические и очернительные статьи против борцов и жертв диктаторского режима, таких как Мутабар Таджибаева, Галима Бухарбаева и других.

В тоже самое время члены Мадаминовской партии «ЭРК», журналисты узбекских служб радио ББС и Озодлик начинают кампанию по «раскрутке» Усман Хакназарова которого они представляют публике как некоего «политолога» из Узбекистана.

После их пропаганды и рекламной «раскрутки» Усмана Хакназарова, другие СМИ также начали использовать статьи Усман Хакназарова как «мнение политолога».

Когда же Бобомурод Абдуллаева арестовали, Салай Мадаминов провёл пресс-конференцию и заявил о том что, Усман Хакназаров сотрудничающий с Салай Мадаминовым с 2002 года это Бобомурод Абдуллаев.

Вероятнее всего он очень надеялся на то, что из цепких лап главы СНБ Рустам Иноятова, с которым Салай Мадаминов тесно сотрудничал долгие годы, в том числе и против Шавката Мирзияева, Бобомурод живым не вырвется, а суд будет проведён в закрытом режиме.

Тайно сотрудничество Салай Мадаминова с Рустам Иноятовым и Гулямовым.

В этот время армия пропагандистов Салая Мадаминова начала единым фронтом публиковать материалы и статьи о том , что Усман Хакназаров это Бобомурод Абдуллаев.

Мутабар Таджибаева и другие знающие Бобомурод Абдуллаева намного ближе и лучше чем Салай Мадаминов, начали защищать Бобомурода Абдуллаева и писали о том что Бобомурод никогда не писал бы антидемократических статей, которые призывают к радикализму.

Кроме того он не такой человек который может писать клеветнические и оскорбительные статьи против своих друзей и коллег.

Салаевская армия журналистов и троллей начала осуществлять преступные деяния ,с целью заткнуть рты тем, кто выступил с защитой Бобомурода и критикой в адрес Салая.

К счастью Бобомурода и его 70-летней матери Гавхар опы, одиозный глава СНБ, Рустам Иноятов ушел с поста, Гулямов был арестован, следователь Нодыр Туракулов который организовал пытки и вёл дело Бобомурода арестован.

Изменилась ситуация и Бобомурод Абдуллаев начал давать показания, в ходе слушаний его дела в суде он повторял то мнение , которое Мутабар Таджибаева озвучивала защищая его.

Салай Мадаминов подставил Бобомурода.

Показание Бобомурод Абдуллаева 28 марта подтверждают тот факт, что Салай Мадаминов сотрудничал с Рустамом Иноятовым и Шухратом Гулямовым.

Они отправляли на электронную почту Салай Мадаминова клеветнические материалы и несмотря на отказ публиковать их от имени Усмана Хакназарова, Салай публиковал эти статьи именно от имени Хакзанарова.

Но когда арестовали Бобомурода он хотел избавиться от лишнего свидетеля своих преступлений предусмотренных уголовным законодательством, за которые он должен быть наказан.

Салай очень хотел, того, что бы за его преступления отвечал Бобомурод и он же был признан клеветником.

А после правдивых и убедительных показаний Бобомурода в Суде, Салай Мадаминов начал как и в 2016 году спешно удалять и изменять статьи призывающие к вооруженному восстанию и свержению правительства силой.

Об этом писали Галима Бухарбаева и Шермат Хамдамов который создал страницу «Салай Хакназаров» в фейсбуке с которой публикуются «разоблачительные» статьи Салай Мадаминова и его соратников.

А мы в свою очередь публикуем сравнение старых материалов и измененных материалов после последних показаний Бобомурода Абдуллаева.

И так предлагаем ознакомится с ними:

5 февраля 2014 года Салай Мадаминов написал и опубликовал на своих интернет изданиях от имени Усман Хакназарова , что Ислам Каримов решил пожизненно остаться у власти.

10 февраля 2014 года Салай Мадаминов писал и опубликовал на своих интернет изданиях от имени Усман Хакназарова «Сирийские уроки и ответы «миролюбам»

Вы можете сравнить изменения которые показывают ещё раз нам всем трусость Салай Мадаминова.
Этот «лидер», как будто сидел под столом во время беседы Ислама Каримова и Рустама Иноятова и лично слышал их разговор во время которого Ислам Каримов на подобии Чингизхана который восхищался мужеством своего заклятого врага Жалолиддина Мангуберди, высказался с восхищением Рустаму Иноятову, о «мужестве и героизме» Салай Мадаминова.

Приведём эту историю «Малочисленное войско Мангуберди приняло неравный бой и героически сражалось с монголами. Сам он продемонстрировал чудеса отваги и храбрости. Но силы были неравны. Тогда Жалолиддин на своем белом коне бросился в реку с огромной высоты и успешно переправился на другой берег. Чингизхан, покоренный мужеством молодого смельчака, сказал: «Отец должен иметь вот такого сына, который мог бы выйти из огня и воды. От такого сына можно ожидать героических дел»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>