Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Руслан Майтанов: Назарбаевский режим усиливает репрессии против мусульман в Казаxстане

В Казахстане вступил в силу запрет на ношение «деструктивной» бороды, также на призыв вне стен мечети и платка в школах.

Министр по делам религий Нурлан Ермекбаев предупредил тех кто носит длинную бороду, укороченные штаны и распространяет свою веру административным наказанием 
в виде наложении штрафа.

«Сперва органы ограничатся устным предупреждением. Если несмотря на это, человек продолжит вести призыв, оскорбляя чувства представителя иной веры, то, сперва выпишут штраф в размере 370 долларов, который может быть увеличен до 740 долларов” – заявил Ермекбаев

Еще одним ужесточением стал закон о штрафовании родителей школьниц, носящих платки.

По сведениям департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области, с 19 января штрафы наложены на 13 родителей, дочери которых не посещают занятия.

Штраф в более 12 тысяч тенге выписан родителям двух девочек, проживающих в селе Алия Хобдинского района, сообщил руководитель районного отдела образования Нурлыбай Айжарыков.

По сведениям областного управления по делам религии, в настоящее время по области в по причине “требований к школьной форме» занятия не могут посещать по меньшей мере 103 школьницы.

Подписанный министром в феврале 2016 года приказ, запрещающий включение в школьную форму «элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий», в этом учебном году вызвал споры вокруг ношения мусульманских платков в школах. В декабре суд в Астане отклонил иски десятков родителей, требовавших отмены данного приказа.

До этого также министр образование России поддержала запрет на ношение платка в образовательных учреждениях.

PolitUmma: Колонизаторские государства прежде чем вступить в физическую борьбу с мусульманами, сперва стараются изо всех сил создать негативное общественное мнение о мусульманах.

Как например, многолетняя информационная война против ислама в Казахстане (это не касается назарбаевских «традиционных мусульман» и суфистов) В результате внутри казахского общества сложился на некотором уровне, отрицательный образ бородачей, мусульманок в платках .

Власть Казахстана воспользовавшись данной ситуацией устроила несколько подрывов и усилила антитеррористические операции. Основная цель этих мерзких дел — формирование образа мусульманской «страшилки».

Добившись своей цели, власть начала ужесточать законы направленные против Исламских ценностей. Для этого она выделила около 300 млрд тенге, чтобы через своих «традиционных исламистов» подгонять религию под свои интересы.

А «традиционные мусульмане» тем временем, осознанно или нет, создают условия для колонизаторов в их истреблении мусульман и попытки искоренении религии Аллах

Руслан Майтанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>