Али Феруз, комедия продолжается…

Несколько недель назад, представители Университета Геттингема приезжали во Францию для того что бы встретится с Мутабар Таджибаевой, Основателем и Руководителем Международной Правозащитной Организации «Клуб Пламенных Сердец» и получить у неё достоверную информацию об Али Ферузе (Худоберди Нурматов , Алишер Кескин, Абдулла).

У представителей университета и Мутабар Таджибаевой встреча, которая длилась очень долго в ходе которой они обсуждали все факты и доказательства. Госпожа Таджибаева заметила явное разочарование у своих собеседников и гостей и возмущение тем, как их по сути дела обманули и Али Феруз оказался не тем, за кого себя выдаёт.

Не смотря на то, что Мутабар Таджибаева, предоставила им все доказательства (как в бумажном, так и в электронном виде) на то, что «Али Феруз» (Худоберди Нурматов , Алишер Кескин , Абдулла) вводит в заблуждение Мировое Сообщество, скрывая то что он вербовал людей в террористические организации в городе Казань (в 2007 году) и шпионил на пользу спецслужб диктаторских режимов Узбекистана и Узбекистана (в 2010-2011 годах) внедряясь в среду беженцев в Казахстане, Университет Геттенгема собирается дать ему работу с ……беженцами (!!!) из Сирии, где у него у него представится возможность распространять идеи джихадизма и экстремизма в среде молодых немцев и сирийских беженцев.

По словам самого «Али Феруза» он уже находится в Германии и получил статус беженца и временный вид на жительство.

Коллектив наших журналистов в сотрудничестве с нашими коллегами которые с самого первого дня проявили интерес к делу «Али Феруза» продолжит журналистское расследование этой запутанной истории.