Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Обращание ОИГ «Весы Справедливости», к С.А.Ганнушкиной в связи с делом «Али Феруза».

Госпожа Ганнушкина!

К Вам обращаются Журналисты общественной инициативной группы «Весы Справедливости», созданной в память о знаменитой правозащитнице и непримиримом борце за идеалы свободы и справедливости Анны Политковской.

При этом мы выражаем наше личное уважение к Вам и Вашей деятельности на поприще Правозащиты на протяжении более 30 лет.

Вы защищали и продолжаете защищать права беженцев и вынужденных переселенцев. Вами была проведена огромная работа в отстаивании прав человека в Чечне, в 1990 году вы стали одним из учредителей Комитета «Гражданское Содействие».

В 1991 году вы участвовали создании знаменитого Правозащитного Центра «Мемориал» в рамках которого был учреждена Сеть «Иммиграция и Право», после чего обе эти организации стали тесно сотрудничать с Управлением Верховного Комиссариата ООН по Делам Беженцев и по сей день пользуетесь сильнейшей поддержкой этой международной структуры.

Известны ваша огромная работа в направлении Защиты ПРАВ Беженцев в Правительственной (Российской) Комиссии по миграционной политике, членом которой вы являетесь.

Ваши заслуги в борьбе за Права Человека признаны на Международном Уровне высокими наградами. В 2003 году Вам была присуждена премия Немецкой секции «Международной амнистии» за выдающиеся заслуги в области защиты прав человека.

ПЦ «Мемориал» в 2004 году был награждён премией имени Фритьофа Нансена УВКБ ООН за работу в области защиты беженцев.

В 2010 году лидером норвежской Консервативной партии госпожой Эрной Сольберг (Erna Solberg) Вы были выдвинуты (вместе с «Мемориалом») на Нобелевскую премию мира.

На президентских выборах 2018 года Вы стали доверенным лицом Григория Явлинского.

За Вашу несгибаемую позицию в отстаивании Своды и Ценностей Демократии, и Прав Человека Вы подвергались давлению со стороны властей Российской Федерации и все знают о том что в 2007 году Прокуратура РФ пыталась применить по отношению к Вам, на наш взгляд «карательные меры».

Мы знаем и о других высоких наградах, которыми вас удостоило Международное Сообщество. Кавалер ордена Почётного легиона (Франция, 2010 год) и Премия «За правильный образ жизни»

Вы были коллегой (ею и остаётесь) легендарной Анны Политковской и Натальи Эстимировой. Двух мужественных женщин погибших в Борьбе за Идеалы Свободы и Правды, Прав Человека и Демократии.

С верху по часовой стрелке, Андрей Сахаров, Наталья Эстемирова,Анна Политковская, Светлана Ганнушкина.

Не имея и капли не искренности в наших намерениях, хотим выразить мнение, что ваши личные качества и заслуги трудно переоценить.

Госпожа Ганнушкина,

Миссия нашей инициативной группы «Весы Справедливости» – следить за резонансными скандалами вокруг правозащитных организаций и журналистов, деятелей искусства и интеллигенции, гражданских и общественных активистов в странах СНГ и активное участие в установлении истины и справедливости.

Мы будем проводить журналистские расследования, изучать документы, факты, доказательства и анализировать полученный материал, позже давать свою оценку этим фактам, которые будут собраны.

Одним словом, мы ставим своей задачей представить общественности всех лиц скандалов и противоречивых ситуаций в свете фактов и их сопоставления.

Девиз инициативной группы «Весы Справедливости» весьма груб, но ни в коем случае не лишен справедливости: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Вот таким образом и методами мы намереваемся принять активное участие в общественной жизни и помогать найти истину и правду.

Позвольте коллективу молодых, независимых журналистов нашей ИОГ «Весы Справедливости» обратится к вам с несколькими вопросами в связи с нашумевшим делом Али Феруза (Худоберди Нурматова, Алишера Кескина, Абдуллы) которое ярко освещалось как Российскими Федеральными СМИ, так и СМИ на Международном Уровне.

Новость о награждении этого человека (Худоберди Нурматова) почётной Премией имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок», коллективом ИОГ «Весы Справедливости» была воспринята с глубоким сожалением и не пониманием позиции её учредителей.

Вы были лично знакомы, с супругой Андрея Сахаровой, Еленой Бонер. Премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» присуждается российским журналистам за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и отстаивают те ценности, которые отстаивал А. Д. Сахаров. Как Нурматов на ваш взгляд отвечает этим требованиям и критериям?

Как вы восприняли эту новость?

Светлана Алексеевна, так как вы хорошо знаете ситуацию в Гражданском Обществе Российской Федерации и в странах СНГ хотелось бы с вашего позволения спросить знакомы ли вы лично с Али Ферузом (Худоберди Нурматовым, Алишером Кескином, Абдуллой)?

Далее, как известно на основании официальных документов выданных федеральными органами на территории РФ (Казань, Республика Татарстан) и личных показаний Али Феруза (Нурматова, Кескина, Абдуллы), наш «герой» в 2007 году был знаком с Алексеем Никитиным и рядом лиц которые были осуждены за участие в экстремистских исламистских группировках или уехали в Сирию «воевать с неверными».

А в 2010 году «журналист» Феруз находясь в Казахстане сотрудничал с Узбекскими и Казахскими спецслужбами живя вместе с общиной салафитов посещая вместе с ними молитвы в Мечете и нося религиозную одежду на манер джихадистов и бороду. От туда он обращался к ряду известных Правозащитных Организаций (в ходе нашего независимого журналистского расследование к нам в распоряжение попал ценный документ этого обращения предоставленный нам Мутабар Таджибаевой, которая знала Нурматова с 2010 года) в котором он заявлял о том что спецслужбы Узбекистана отобрали у него и его жены паспорта и они без паспортов бежали из Узбекистана в соседний Киргизстан, а от туда опять таки без паспорта он бежал в соседний Казахстан и после того как группу из 32 человек по запросу узбекских властей выдали на расправу в Узбекистан, Али Феруз (Нурматов, Кескин, Абдулла) покинув Казахстан, без паспорта в третий раз пересекая «чудесным» образом государственную границу перебрался в Россию. Надо отметить тот факт, что имя Нурматова было в списке запрошенных узбекской стороной лиц для выдачи, но …именно Нурматов избежал выдачи.

Среди правозащитных организаций к которым обратился Нурматов, были такие известные правозащитные структуры как «Хьюман Райтс Вотч», «Амнисти Интернешенел», «Клуб Пламенных Сердец», «Ассоциация по Правам Человека Центральной Азии»,

В ходе нашего независимого журналистского расследования, мы попытались найти статьи Али Феруза. Нами было найдено 3 статьи написанные им об узбекских трудовых мигрантах. Одна из которых содержала явные противоречия (статья о Мирсобире Хамидкориеве которого вы лично защищали).

Противоречием в его статье было то, что Феруз повествуя о судьбе Мирсобира пишет то, что Хамиткориев «в России он скрывался от преследования узбекских властей», а далее пишит о том что Мирсобир «В России Мирсобир находился с 2011 года, подрабатывал таксистом».

По нашим данным, последние моменты до похищения, Мирсобир с женой и маленьким , грудным ребёнком жил на стройках скрываясь от узбекских спецслужб.

Это значит, что он не мог работать таксистом, потому что он скрывался на стройплощадках. Так как он боялся похищения и не располагал средствами для аренды квартиры.

Ещё две статьи были написаны в сотрудничестве с журналистами Новой Газеты и по словам господина Муратова (бывший главред Новой), Али был лишь переводчиком, так как участники массовой драки на Ходынском кладбище не владели русским языком и с репортёрами Новой Газеты общались через Али Феруза (Нурматова).  Знакомы ли вы с другими статьями Али Феруза?

Светлана Алексеевна, когда ваши коллеги встали на защиту Али Феруза в 2017 году, защищая «гея, атеиста, журналиста», вас не удивило почему они не встали на защиту Алишера Кескина-Худоберди Нурматова в 2010-2011 году, когда он обратился к ним как «религиозный и глубоко верующий мусульманин, которого преследуют за то, что он практикует свою религию? Ведь своё обращение Нурматов (Алишер Кескин, Абдулла, Али Феруз) начал со слов «С Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного».

Какую оценку вы дали Али Феруза вовремя вашей личной встречи? Нужно ли принести ясность в статус Нурматова? Гей, Атеист или Верующий Салафист?

За информацией об Али Ферузе (Нурматове, Кескине, Абдулле) мы обратились к господину Денису Дживаге , (на момент обращения Феруза), заместитель директора Казахстанского Бюро по Правам Человека. От господина Дживаги мы получили интересный ответ. Суммируем суть.

1.»Видно было по нему что он как сказать скорее всего не сильно верующий человек». Но всё-таки верующего человека, а не «убеждённого атеиста, не когда не верующего в бога и не практиковавшего Ислам» (заявление самого Али Феруза).

2. «В своих пояснения ВСЕГДА(!) любил немного все приукрасить». Видный правозащитник отметил постоянную тенденцию Нурматова ко лжи.

3. «в больницу возили его мы с сотрудниками красного полумесяца, и рентген показал, что перелома нет а ушиб и ему прописали лекарства и отправили домой». Али Феруз же утверждал о том что спецназ КНБ «избил его и сломал нос и он был весь в крови».

4. «После мы ему помогали обжаловать в суде отказ в предоставлении статуса беженца».  Значит было первичное обращение к УВКБ ООН. На основании того что его преследовали за сексуальную ориентацию? Или за оппозиционную позицию к властям официального Ташкента. Или за независимую позицию журналиста?

5… «он был одним из немногих к кому не оказалось претензий со стороны как наших так и узбекских спецслужб в момент задержания беженцев, его не было в розыскных списках на тот момент»…  Однако по утверждению самого Феруза (Нурматова, Кескина, Абдуллы) и его «коллег» по Новой Газете и господина Муратова, Али Феруз находится в некоем «розыске» и его «запросили» Узбекские власти.

В нашем распоряжении есть интересный документ. Показания журналиста БиБиСи, Шодиёра Эшаева, работавшего в Казахстане в период с 2008 по 2015 год и освещавшего в том числе и ситуацию с беженцами в этой стране.

Он рассказал о некоторых интересных фактах о пребывании Нурматова в Казахстане. Приведём их по порядку.

1. Алишера Кескина или Худоберды Нурматова прогнали из группы беженцев (позже выданных в Узбекистан) по причине его крайних и радикальных религиозных взглядов в 2009- 2010 году

2. В беседе с с журналистом Шодиёром Эшаевым, один из беженцев сказал, что Нурматов постоянно призывал беженцев совершать Джихад.

3. Узнав о том что Нурматов не заботится о своей жене и маленьком ребёнке, которые голодали, религиозные беженцы стали помогать им едой и после этого Нурматов прекратил проповеди с призывом выхода на Джихад.

4. Группа выданных узбекской стороне беженцев постоянно подозревали Нурматова в том, что он работает на Узбекские и Казахские спецслужбы «стукачом» и «информатором».

5. Не смотря на то что Нурматов мог выехать в Россию и просить политическое убежище там, он приехал именно в Казахстан и сразу внедрился в среду религиозных беженцев.

Принимая решение обратится к вам за вашим мнением и оценкой ситуации мы последовали совету известной правозащитници, независимого журналиста, писательницы, основателя и руководителя Международной Правозащитной Организации «Клуб Пламенных Сердец» Мутабар Таджибаевой.

Мы тесно сотрудничаем с нашей коллегой, госпожой Таджибаевой в журналистском расследовании дела «Али Феруза» и ряда других запутанных и резонансных дел получивших громкую огласку в обществе.

Мы занимаемся расследованием этого дела на протяжении долгого времени и с материалами этого расследование вы можете ознакомится прочитав ряд наших статей с результатами расследования. Например: Али Феруз — Новый «герой» из Коканда от Надежды Атаевой?! Разоблачение Али Феруза!

Светлана Алексеевна, на Ваш взгляд лжец и провокатор имеет право стать международным героем и символом героизма? Имеет ли он право эксплуатировать такие святые ценности Демократического Свободного Общества как защита Прав сексуальных меньшинств?

Можем ли мы позволить лжецу и «сексоту», обвести вокруг пальца виднейших правозащитников и Международные Организации?
Вербовщик в террористические организации, работавший на спецслужбы диктаторских режимов, сумевший выдать себя за журналиста имеет право избежать заслуженное наказание за свои преступления?

Вместе с этим письмом, мы отправляем вам список материалов «белых пятнах» в биографии Нурматова в Казане в 2007 году и Казахстане в период с 2010 по 2011 год, с тем что бы вы могли ознакомится с ними и дать свою оценку.

Мы заранее благодарим Вас за ваши ответы и надеемся на наше дальнейшее сотрудничество.

С Уважением, Коллектив ИОГ » Весы Справедливости»

Познакомится с деятельностью нашей группы и журналистского коллектива ИОГ «Весы Справедливости» вы можете узнать посетив наш сайт: http://vesi-spravedlivosti.org или нашу группу в фейсбуке «Весы Справедливости» https://web.facebook.com/groups/1445924385501402/ или связаться с нами по почте: freejournalist@protonmail.com и Скайпу: vesi spravedlivosti

С Уважением,
Коллектив ИОГ » Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>