Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Весы справедливости: 52 погибших! Кто несёт ответственность?

Трагедия произошедшая 18 ноября в Актюбенской Области Казахстана унёсшая жизни 52 граждан Узбекистана не случайное явление. Автобус который направлялся в город Казань, перевозил трудовых иммигрантов которым билет на самолёт или комфортабельный поезд явно был не по корману.

Чудовищная безработица и отсутствие перспектив в стране с отсталой экономикой толкает миллионы узбекистанцев на поиски лучшей жизни за пределами страны.

Кто виноват в трагедии? Водитель ли автобуса который не прошёл технический осмотр своего транспортного средства или коррумпированный режим Казахстана, страны в которой бардак наблюдается во всех отраслях государственного хозяйства, допустившей такой и сотни подобных ему автобусов к перевозке пассажиров?

Или виноват покойный диктатор Ислам Каримов который своим бездарным правлением угробил экономику Узбекистана отдав её на растерзание своим дочерям Гульнаре и Лоле Каримовым, родственникам своей жены, Рустаму Азимову, Рашиду Кадырову, Рустаму Инаятову и стае кланов разворовавших доходы страны? Богатства Республики разворовывала армия коррумпированных чиновников которые были и остаются интегральной частью созданного Каримовым режима.

Может виною всему было то, что пытаясь сохранить власть, недалёкий «экономист» Каримов должен был «кормить» армию «хранителей режима» в погонах?

Почему Правительство Узбекистана не объявило траур и день скорби после гибели 52 (!!!) граждан своей страны? Ведь именно эти 52 погибших и миллионы подобные им работяги кормят Узбекистан не первое десятилетие посылая свои скромные доходы в Узбекистан кормя свои семья.

Государство которое обязанно по определению нести ответственность за тех, у кого нет источников доходов выплачивая пособия по безработице фактически 26 лет подряд плюёт на свой народ и своё обязательство перед ним.

А Каримов пробивая очередное дно отсутствия совести, заявил: В Узбекистане сейчас не много ленивых людей. Я называю ленивыми тех, кто едет в Москву и подметает там улицы и площади. Это отвратительно, когда узбеки едут туда за куском хлеба.

С 2012 года, каждый год, в день рождения И. Каримова, по инициативе правозащитницы и руководителя Международной Правозащитной Организации «Клуб Пламенных Сердец» проводятся акции протеста против диктаторского режима Каримова, а также кампания за объявление 30 января (день рождение диктатора Каримова), «Международным Днём Борьбы Против Диктаторов».

Эту акцию даже поддержал музыкальный коллектив из Америки «Foreign Accent» который подготовил клип под названием Move Karimov («Уходи Каримов»)

Не смотря на смерть диктатора, Узбекский народ подвергается систематическим унижениям на со стороны Режима.

Если диктатор Каримов был таким хорошим, как о нём говорят, воспевая его на все лады Узбекские СМИ, то зачем Мирзияев Ш. так усиленно пытается всё изменить? Не потому ли, что Каримов развалил страну и вогнал её в чудовищное отставание?

Не уже ли то, что делает сейчас Мирзияев пытаясь вытащить страну из пропасти не мог сделать за более чем четверть века «мудрый отец» узбекского народа Каримов?

Силовые Структуры Каримовского режима слишком долго душили бизнес, сводя на нет последнии попытки народа выживать в сползающей к экономическому коллапсу стране. Ради обогащения коррумпированные чиновники разворовывали заводы и фабрики оставляя десятки тысяч людей без работы.

Тысячи профессоров и докторов наук, учителей и медработников, инженеров и других высококлассных специалистов, мужчин и женщин, матерей оставивших своих маленьких детей и годами их не видя, работают дворниками и санитарами в России и Казахстане и по всему миру, забросив науку и покинув семья, ради простой попытки выжить.

Страна давшая Миру таких величайших учёных как, Аль Хорезми и Аль Бируни, Ибн Сина, Аль Бухари и Аль Термизи и сотни других величайших учёных повлиявших на ход Мировой Истории и Научной Мысли и Прогресса на данных момент не способна делать не каких судьбоносных научных открытий!

На протяжении долгих лет, молодёжь Узбекистана не видят перспектив быть врачами или химиками, биологами или математиками. Нет!

Они предпочитают быть прокурорами и СНБэшниками, таможенниками и налоговиками.

И сейчас, после гибели 52 человек, не кто не объявил траур, а напротив, правительство намеренно (по сообщению узбекских СМИ) отметить 80-ти летний юбилей со дня рождения человека который довёл страну и народ до нищеты, экономической и научной отсталости.

«Отмечать» это событие сразу после трагедии, не что иное как неуважение к родным погибших 52-х Узбекистанцев.

Страна превратилась по сути дела в одно огромное «ментовско-конторское» государство, которое охотится за таксистами и девушками в хиджабах, владельцами маленьких магазинчиков и трудовыми иммигрантами возвращающимися с заработков на Родину.

Виноваты ли тысячи проституток с Узбекским гражданством в том что они «такие плохие»? Или может вину за их судьбу несут не только они, но и Каримов, Иноятов и люди ставшие опорой этого преступного режима?!

Редакция журналисткого сайта «Весы Справедливости» выражает свои соболезнования семьям погибших в этой ужасной трагедии людей.

Мы имеем мнение что, правительство Казахстана несёт прямую ответственность за смерть 52-х узбекистанцев, так как по причине полной бесхозяйственности и отсутствия надлежащего контроля за безопасностью пассажирских перевозок, стало возможным то, что автобус не проходивший техосмотр в течении 2-х лет перевозил людей, подвергая риску тысячи жизней.

Мы считаем что Казахстан обязан выплатить компенсации семьям погибших.

Мы надеемся на то, что власти Узбекистана, выполнят долг перед погибшими и их семьями потерявших кормильцев и возьмёт их на государственное обеспечение.

В дальнейшем мы намеренны освещать тему трудовых иммигрантов из Узбекистана так как эта тема важна для нас и наших читателей.

Редакционная Коллегия журналисткого сайта «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>