Саида Камалова: Потеряла права и жду ампутации ног.

Одна из основателей инициативной группы «Поиск. Расследование. Разоблачение», Саида Камалова, бывший исполнительный директор московского филиала фирмы «Фонд», созданной в Ташкенте в 1991 году обратилась к Международной Правозащитной Организации «Клуб Пламенных Сердец».

Инициативная Группа «Поиск. Расследование. Разоблачение» была создана в конце октября 2001 года в г.Ташкенте, Республики Узбекистан, чтобы защитить и восстановить права более 700 сотрудников фирмы «Фонд».

Созданная в 1991 году в Ташкенте, фирма «ФОНД», была закрыта в 2001 году, и ее глава, некий Салих Юсупов уничтожил все архивные документы, в том числе бухгалтерские отчеты фирмы и трудовые книжки более 700 работников, тем самым скрыв преступления как свои так и своих сообщников.

Когда состояние здоровье Саиды Камаловой ухудшилось, Мутабар Таджибаева оказала ей помощь в приобретении медицинского оборудования и дорогостоящих медикаментов.
Об этом можно узнать в письме благодарности Саиды Гулямовны Камаловой отправленной 25 августа 2017 года с поздравлением дня рождения Мутабар Таджибаевой.

С поздравлением и благодарностью за помощь, у нее есть проблемы которые мучают её до сих и она хочет быть услышанной.

Однако, к глубокому сожалению у Мутабар Таджибаевой нет возможности сохранить ноги мужественной активистки Саиды Камаловой.

Мы должны отметить очень печальный факт, что зов о помощи 700 сотрудников фирмы «Фонд» на протяжении 15 лет и по сей день остается не услышанным и игнорируемым.

Созданная для защиты прав трудящихся «Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии» также продолжает хранить молчание несмотря на обращение к ней Инициативной Группы «Поиск.Расследование.Разоблачение» и Правозащитных Организаций.

Мы, редакция журналистского сайта «Весы Справедливости» обратив внимание на зов о помощи 700 человек и пожилой но мужественной активистки Саиды Камаловой которой грозит ампутация ног, решили обратится к «Мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии» с вопросом, что их останавливает и препятствует тому, чтобы они встали на защиту 700 человек, трудовые права которых были грубо нарушены и требование восстановления которых игнорируются уже больше 15 лет.

Мы уже писали об этом, в нашей статье «Как Салих Юсупов и Алимбай Атаев 700 работяг обокрали» и обращались к «Мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии». Однако они и нас проигнорировали.

Судя по всему, есть какая то очень серьёзная причина котороя пугает «Мониторинговую миссию по трудовым правам в Центральной Азии» и останавливает её от того, что бы ответить на зов о помощи 700 простых работяг.

К нам поступило письмо отправленное Саидой Камаловой к правозащитнице Мутабар Таджибаевой .

Приводим вам текст этого письма.

«Длительная болезнь сахарным диабетом привела меня к поражению сосудах в ногах, не даёт мне нормально жить и общаться с родственниками и друзьями. Всевозможные дорогостоящие лекарства мне помогают приобретать родственники.

Но недавно проконсультировались у известного сосудистого хирурга, профессора Турсунова я узнала что меня ожидает ампутация обеих ног которую я могла бы избежать пролечившись лекарством под названием «Вазопрастан» цена которого непомерно высока даже моим родственникам — 10 ампул стоят 2,000,000 (два миллиона ) сум, мне же необходимо минимум 20 ампул.

Моя пенсия 272,000 (двести семьдесят две тысячи) сум, не позволяет мне приобрести это лекарство.

К такой тяжёлой материальной (ситуации), ампутации, к такой маленькой пенсии меня привело отношение моего бывшего учредителя Юсупова Салиха Салимжановича, который не проставил отработанных мною у него 10 лет стажа работы исполнительным директором фирмы «Фонд» г. Москвы, он уничтожил мою трудовую книжку и все бумаги подтверждающие мой трудовой стаж.

Более 10 лет борьбы с ним (за восстановление моих законных прав) не к чему не привели. Описанные мною факты он уничтожал путём подкупа ответственных работников к которым я обращалась.

Такое отношение к моим обращениям усугубило состояние моего здоровья и привело к такому плачевному результату.

В связи с этим, убедительно прошу вас изыскать возможность либо через свою организацию либо другую благотворительную организацию помочь мне приобрести данное лекарство («Вазопрастан» в ампулах) что бы сохранить ноги.

С большим Уважением,

Камалова Саида Гулямовна. 02.01.2018 (подпись)»

2 комментария к Саида Камалова: Потеряла права и жду ампутации ног.

1. […] этой целью она продолжает публиковать и распространять материалы на эту тему, такие как например, Видеоролики о […]

Постоянная ссылка
  2. Спасибо за отличный материал.

Постоянная ссылка