Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Гульбахор Тураева: Требую провести расследование действий Салая Мадаминова на Международном Уровне!

Салай Мадаминов. Бобомурод Абдуллаев. Гульбахор Тураева.

Мои заметки по поводу обращения правозащитника Сурата Икрамова.

Вернётся ли Мухаммад Салих (Салай Мадаминов), «лидер» оппозиции Узбекистана на Родину? Думаю, что нет. Обосную. Независимо от того что, по его мнению, «режим» в Узбекистане сменился, он не вернется на Родину. Потому что он совершил такие преступления, которые Сурат Икрамов также не опровергает и эти его поступки не должны оставаться безнаказанными.

Он многих закинул в тюрьмы, многих завербовал так, что они как и я, не осознавая полностью последствий покинули Родину. Он находясь за пределами Родины «во весь голос» кричит, что он демократ, что он только думает о свободе слова, что он думает о народе. На самом деле, он просто БОЛТУН!

Вот вам яркий пример. Я была осуждена только по его вине. Да, только по его личной вине. Отсидела, осталась без работы, чуть ли не лишилась Родины и родного дома. Сколько я после выхода на свободу писала ему просьбы о помощи, писала уже после того как покинула Родину, но он даже не посчитал нужным мне ответить и попытаться помочь.

Вместо этого он скопировал мою статью на фейсбуке и опубликовал её на своем сайте. Я написала опровержение, но он по сей день молчит, а его соратники стали во всю меня соблазнять склоняя меня на сторону Салая, однако не добившись желаемого успеха начали остервенело меня оскорблять в социальных сетях.

Сурат Икрамов, не осознавая последствий его возвращения Мадаминова в Узбекистан, агитирует за «лидера» оппозиции и просит Правительство Республики допустить его возвращение в страну.

Да, Салай Мадаминов привык действовать чужими руками. Если он хочет вернуться на Родину, почему же он сам не обратится к официальному Ташкенту!?

Почему не просит прощения у своих жертв и их семей? Сколько времени он «наслаждался» статьями Бобомурада Абдуллаева по сути дело используя его в своих целях?

Говоря откровенно, я и не думала что Усман Хакназаров это Бобомурод Абдуллаев. Если господин Мадаминов действительно хотел помочь Бобомуроду, то почему же вместо того, чтобы заявлять публично о том , что Усман Хакназаров это Бобомурод Абдуллаев, Салай не вернулся на Родину и не стал действовать в открыто и прозрачно, принеся извинение за распространение клеветы перед виднейшими активистами Гражданского Общества Узбекистана долгие годы борющихся с коррупцией и терроризмом за ценности Демократии , а так же перед Правительством Узбекистана. Он должен был публично признать то, что именно по его заказу были написаны эти пасквили и клеветнические материла так как публикациями всего этого занимался только Салай Мадаминов. Нет же , к сожалению него нет смелости на это.

Он не сможет вернутся в Узбекистан. В своём обращениик прессе он громогласно заявил, что если он в открытую не сказал бы о том , что Бобомурад мол и есть есть Усман Хакназаров, то силовые структуры якобы могут его уничтожить в тюрьме. Возникает резонный вопрос. Братья Мадаминова, насколько это всем известно вышли на свободу. Никто из них не исчез. Вот и я также вышла на свободу. Никто, судя по всему не собирался меня уничтожить.

Я не пытаюсь кого то осудить и никому не хочу показать себя хорошой.

Если он действительно хочет того, чтобы ПРАВДА восторжествовала, пусть он сделает ответное обращение Сурату Икрамову о своем намерении вернуться на РОДИНУ.

Пусть своим заявлением он расставит все «по полкам» внеся ясность во всю эту сумятицу. Моё обращение к общественности не является статьёй или аналитическим очерком, однако это моё вслух заявленное мнение, мои мысли, крик души по отношению к тому злу, которое на протяжение долгих лет творил «лидер» оппозиции , Салай Мадаминов.

В отношении Сурата Икрамова выражусь как можно кратче.

Кажется весьма странным и не последовательным желание Сурата Икрамова именно сейчас, не с того не с сего задуматься о судьбе оппозиции.

Когда Умиду Ниязову и меня посадили, он почти во всех посольствах цивилизованных стран, энергично и убеждённо критиковал наши действия и действия Салай Мадаминова, называя его не много не мало , а как «ничто» и даже «просто пустое место», а я с Умидой » безмозглые» и «верили ему» и попали под арест.

Мы действительно хотели свергнуть строй , мы должны нести за это наказание. Хорошо, что ПРАВИТЕЛЬСТВО правильно оценило наши действия и проявило снисхождение .

Теперь же , как ни странно, он вдруг начал заявлять о том что , что Салай Мадаминов лидер «оппозиции», и нужна оппозиция нашему, якобы «новому» строю в целях углубленной демократизации узбекского общества.

Я, как жертва Салай Мадаминова от всей души буду ждать его поступок, то есть ответное обращение на обращение Сурата Икрамова.

И хочу здесь сделать ОБРАЩЕНИЕ во все международные организации, чтобы они изучили и оценили всю деятельность Салай Мадаминова, оценили самое главное, что он именно сделал для узбекского народа для демократизации и процветания.

Без Салай Мадаминова Узбекистан процветает. По отношению Бобомурада это уже все зависит от него самого. ОН должен все сам оценить свои поступки. Покается или нет это думаю, что не имеет значения.

Гульбахор Тураева.

От редакции журналистского сайта ИОГ «Весы Справедливости».

Редакция журналистского сайта ИОГ «Весы Справедливости» хотела бы напомнить и подчеркнуть общеизвестные принципы Международного Права и Журналисткой Этики, а именно то незыблемое правило, что Средство Массовой Информации, несёт полную ответственность за достоверность распространяемой им информации.

Салай Мадаминов, делая заявление о том что человек писавший под псевдонимом Усмана Хакназарова, статьи которого он распространял на подконтрольных ему ресурсах , это арестованный журналист Бобомурод Абдуллаев попытался снять с себя ответственность за содержание распространённых статей.

Однако господин Мадаминов несёт равную ответственность за всю ту информацию которую он распространял с подконтрольных ему сайтов.

Коллектив нашего сайта не полностью разделяет мнение госпожи Тураевой, но руководствуясь принципами Свободы Слова и Право Выражать Личное Мнение, а также важности затронутых ею тем, решили дать ей арену и опубликовать её Обращение к Международным Организациям с призывом начать расследование действий господина Мадаминова, ровно как и выраженое ею мнение без купюр и редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>