Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Руслан Майтанов: Назарбаев останется в истории, как диктатор, предатель интересов Казахстана.

Казахстанские официальные власти усиленно скрывают факты о том, что с 1997 года Назарбаев безвозмездно передал обширные части казахских земель Китаю.

Возмутительно то, что среди отданных Назарбаевым Китаю исконно казахских территорий оказалась заповедная для казахов и киргизов гора «Хан-Тенгри». Пик «Хан-Тенгри» (высота — 7010 метров).

Это унизительный договор для Казахстана, в результате чего, по официальным данным, в период с 1997 по 2003 годы, Назарбаев передал Китаю 407 км². А по неофициальным данным, Назарбаев отдал гору Хан-Тенгри, части красивейших природных пейзажей с Джунгарским Алатау, земель Чаган-Обо, озеро Казан-коль, Джунгарский проход, гору Кату. В общем по неофициальным данным Казахстан передал Китаю около 100 000 км². 

Договор 1997 года о передаче земель Китаю строго засекречен, и по некоторым данным, оригинал договора даже удалили из сейфа тогдашнего министра иностранных дел РК Касым-Жомарта Токаева и передали в архивы Акорды. 

Если народ Казахстана узнает о подробностях этого незаконного сговора, о том, как безжалостно разбазариваются исконно казахские земли, доставшиеся нам от предков, которые проливали за эту землю кровь, то последствия были бы не в пользу режима Назарбаева.

Безусловно, Назарбаев не в коем случае не заинтересован в обнародовании этого преступления, совершенного тайно от народа Казахстана.

В последнее время можно было часто услышать, как Назарбаев заявлял, что раньше у казахов не было своих территорий и границ.

И что именно якобы он, является основателем казахской государственности. И это конечно — наглая ложь, ведь были земли и границы Казахского ханства, Казахских жузов и наконец, Казахской ССР…

Все это делается, чтобы снять с себя ответственность за разбазаренные казахские земли и перекройку государственных границ, чтобы оправдать распродажу по низкой стоимости месторождений газа и нефти, передаче сельскохозяйственных угодий китайским корпорациям.

В результате распродаж месторождений китайцам, богатеет только семья Назарбаева, а народ Казахстана прозябает в нищете…

Таким образом, Назарбаев хочет, чтобы будущие поколения казахстанцев забыли о масштабах этого преступления перед народом, и помнили его, Назарбаева, “основателем государственности Казахстана”. Что конечно, курам на смех….

Назарбаев останется в истории, как диктатор, предатель интересов Казахстана, организатор расстрела собственного народа в декабре 2011 года в Жанаозене.

Руслан Майтанов ,

ОИГ «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>