Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Письмо от беженцев в Турции: Нашим женщинам угрожают сексуальным насилием!

Сложная ситуация сложилась в «депортационной тюрьме» турецкого города Измира. Сегодня, к нам в редакцию нашего иформационо-журналисткого сайта «Весы Справедливость» обратилась целая группа беженцев из стран СНГ которые связались с нами через представителей узбекской общины проживающей в Турции.

Наш собеседник, которая попросила не раскрывать своего имени, также бьёт тревогу и просит нашу редакцию дать огласку событиям которые сейчас развиваются по драматическому сценарию.

Ниже мы приводим текст письма адресованного нашим журналистам.

(Исправлено орфографические ошибки, сохраняя текст без изменений).

СРОЧНО!!! СООБЩЕНИЕ ОТ МУСУЛЬМАН ИЗ ДЕПАРТАЦИОННОЙ ТЮРЬМЫ г.ИЗМИР ТУРЦИЯ!!!

Братья и сестра с детьми, в том числе беременные и с грудничками уже устали от беспредела, психологического, физического и морального давления со стороны администрации и охраны.

Заключенные объявили голодовку от безвыходности уже не знают как изменить ситуацию. Режим содержания стал просто не выносим!!! Зажали все что можно: не дают звонить вообще даже родственникам, срезали время прогулов до десяти минут, установили усиленные решетки (улицу видно через маленькие дырки) также установили усиленные стальные двери с засовами как в тюрьме и перестали отвечать на все нужды и просьбы людей полный игнор!!! Еду стали давать очень мерзкую кушать не возможно!!!

Дети болеют а им плевать не выписывают медикаменты не проводя осмотр говорят что все нормально. Дети астматики задыхаются в пыльных и душных камерах. Постоянно цепляют братьев в комнатах где нет камер наблюдения доходит до рукоприкладства за любую попытку проявить не довольства или изменить ситуацию вламываются толпой с дубинками и слезоточивым газом.

Дошли вплоть до того что начали поступать грязные угрозы в сторону сестер. На днях насильно депортировали сестру с двумя детьми.

Весь беспредел устраивает Администрация Центра.

Начальник — RIFAT CETINKAYA, его помощники — BURAK DAGGEZ (самый одиозный больше всех вреда мусульманам причиняет именно он) NAGIHAN AKSOY, ILHANBEY (главный по депортации)

Постоянно обманами и насильно поднимают в офис под предлогом поговорить и увозят на депорты даже не забирая их вещей буквально в тапочках и в майке. Ситуация критическая уже терпеть не можем.

Ради Аллаха распространите где только можете наш крик о помощи отправьте во все группы и всем знакомым дуа братья и сестры!!!

О дальнейшем положении событий передавать не сможем так как нет никаких средств связи.

Сообщение передали через человека которого перевели в другой депортационный Центр сделайте что можете мусульмане в беде!!!

По словам беженцев которые написали нам это письмо с криком о помощи, сотрудники «депортационной тюрьмы» города Измира жестоко обращаются с задержанными оказывая на них «Психологическое, Физическое, и Моральное Давление.».

Под эгидой ООН, каждый год, с 25 ноября по 10 декабря компания СООБЩА (UNiTE) проводит акцию «16 дней действия против гендерного насилия» когда отмечается День Прав Человека. Организаторы акции преследуют цель подчеркнуть обязательство избавить мир от насилия в отношении всех женщин и девочек и, в первую очередь, помочь наиболее нуждающимся и маргинализированным — женщинам из числа беженцев, мигрантов, меньшинств, коренных народов, пострадавших от вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Мы обращаемся к Международному Сообществу взявшему на себя обязательства защищать права и свободы женщин, так как по поступившей к нам информации, со стороны администрации и сотрудников этого закрытого заведения по отношению к женщинам поступают угрозы применения сексуального насилия. И мы призываем Мировое Сообщества незамедлительно принять меры по обеспечению прав, безопасности и свобод женщин находящихся в этом департационном центре.

Правительство Турецкой Республики и Иммиграционные Службы занимающиеся делами просителей политического убежища должны незамедлительно принять меры по выяснению ситуации сложившейся в стенах этого заведения и обеспечить соблюдения прав находящихся на его территории задержанных, в том числе женщин и девочек.

Некоторые заключённые вызываются в офис под предлогом беседы с администрацией «депортационной тюрьмы» и насильно в неизвестном направлении для дальнейшей депортации. Редакция пока не располагает точной информацией, были ли среди депортированных просители предоставления политического убежища.

Наша редакция в свою очередь оперативна вышла на связь с нашими партнёрами Правозащитниками и Экспертными Организациями которые занимаются делами беженцев.

Наши журналисты будут следить за развитиями событий и по мере поступления новостей вокруг сложившейся ситуации информировать наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>