Руслан Майтанов: В Казахстане вовсю применяется карательная психиатрия над несогласными!

Всем международным правозащитным организациям!

Сегодня 04.12.2017 г., в поселке Актас, Карагандинской области Казахстана состоялся суд, а вернее продолжилась расправа над гражданской активисткой и блогером Наталией Уласик.

Наталья Уласик, стала известна в Казахстане своей критикой и активной деятельностью в соцсетях против чиновничьего произвола и коррупции в городе Жезказгане. После ее критических постов в Фейсбуке, власти начали кампанию травли и преследования оппозиционного блогера.

С подачи официальных властей, 11-го октября 2016 года 62-летняя пенсионерка Наталья Уласик была принудительно помещена в психиатрическую лечебницу. У Натальи на свободе остались, старшая дочь и сын, инвалид 1 группы.

И вот сегодня суд рассматривал ходатайство о переводе Натальи Уласик из психиатрической лечебницы поселка Актас на более смягченный режим лечения в городе Караганда. Но решением этого судилища, (кстати, это уже второго по счёту), Наталье Уласик вновь отказали в этом, несмотря на то, что врачи рекомендуют и даже настаивают на ее полной выписке из Актас.

Предвзятое и бесчеловечное отношение казахстанского марионеточного «суда» к Наталье Уласик выходит за все грани гуманного отношения и доверия к судебной системе Казахстана. Это напоминает средневековую инквизицию, когда профессионалы-врачи настаивают на выписке, а судья считает, что она еще больна и должна принудительно лечиться.

На этом судилище, прокурор цинично издевалась и доводила Наталью до слез своими расспросами. Дочь Натальи Уласик, написала заявление в суд о том, что будет ухаживать и присматривать за матерью.

Суд не разжалобили никакие рекомендации и заявления, он «постановил», что гражданский активист и блогер Наталья Уласик будет находиться в психушке Актас еще полгода.

В назарбаевском Казахстане, как и в бывшем коммунистическом СССР, официальными властями широко практикуется карательная психиатрия в политических целях, ее цель — запугать, изолировать и дискредитировать диссидентов и гражданских активистов.

Мы следим развитием событий вокруг Натальи Уласик.

Руслан Майтанов
Для интернет сайта