Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Весы Справедливости: Лжец Али Феруз по цене тысяч настоящих беженцев из Узбекистана!

В то время как настоящие соискатели политического убежища из Узбекистана, которым грозили чудовищные пытки и даже смерть, а их жёнам и сёстрам изнасилования и унижения, все правозащитные организации проигнорировали их крик и стон о помощи.

Герои этого материала опубликованного на Ютьюбе канале 28 мая 2014 года , предпочли попасть в русскую тюрьму и погибнуть в Сирии , чем быть замученными до смерти в подвалах СНБ Узбекистана и узбекских тюрьмах.

Жена одной из несчастных жертв политических преследований, Акмаля (Умар) Жонкулова, с неподдельными слезами на глазах рассказывает горькую историю своей жизни и жизни своего мужа и маленьких детей. О том как она пережила тяжелейшую психологическую травму в российской департационной тюрьме и получив отказ от российских властей в предоставлении политического убежища вместе с мужем в отчаяние обращались к Международным Правозащитным Организациям за помощью, но не получив не какой помощи остались лицом к лицу с реальностью «правозащитных» организаций и страшным выбором — экстрадиции в Узбекистан в «пасть» репрессивной машины узбекской СНБ.

С левого верхнего угла по часовой стрелке. Ислом Тагаров , погибший в Сирии, «журналист-атеист-гей-демократ» Али Феруз-Худоберди Нурматов, Шерзод Бекмуратов погибший в Сирии, Мирсобир Хамидкориев, Акмаль (Умар) Жонкулов, жена Акмаля (Умара) Диляфруз Хусаинова.

Не имея более не какого выбора в средствах выбора защиты себя и своей семьи, молодой мужчина, инвалид который с трудом мог пройти 10 метров без помощи костылей, решается на … ограбление с надеждой на то, что совершив это преступление он будет осужден по российским законам и не будет выдан узбекской стороне.

Российская тюрьма, которая сама по себе уже ад, показалась ему раем в сравнением с тем, что его ждало в Узбекистане.

Двое других образованных молодых мужчин, Ислам Тагаров и Шерзод Бекмуратов предпочли погибнуть в Сирии, воюя в рядах запрещённой группировки ИГ, возвращению в Узбекистан, где их также ждали пытки и унижения и долгие годы в узбекской тюрьме.

Спасаясь от похищения узбекскими спецслужбами, Мирсобир Хамидкориев и его жена с малышом на руках, прятались по стройкам Москвы и умоляли Правозащитные Организации их защитить и помочь найти приют, но все дружно проигнорировали их крик о помощи и после того как мясники из СНБ Узбекистана смогли их похитить и вывезти из России в Узбекистан и подвергнуть чудовищным пыткам и посадить в знаменитый узбекский «ГУЛАГ», спустя 2 года правозащитники начали кампанию по его защите.

Не смотря на то, что всё Мировое Правозащитное Движение давно «кричит» о чудовищных пытках во время допросов и чудовищных пытках в местах лишения свободы в Республике Узбекистан, не кто из них не пожелал встать на защиту этих людей о которых повествует этот драматичный репортаж.

Но зато, они все дружно подняли компанию на уровне международных СМИ и Российских Федеральных Каналов и Прессе в защиту вербовщика в террористические организации, выдавая Али Феруза (Худоберди Нурматова) за «мужественного журналиста», убеждённого «демократа-атеиста», «открытого гея» прекрасно зная о том , кем он на самом деле являлся.

Они предпочли вступиться за лжеца, чем помочь и встать на защиту людей, которые по настоящему нуждались в защите Международного Сообщества.

Выражая своё мнение, мы журналисты ОИГ «Весы Справедливости», считаем, что вина за смерть и горе героев этого репортажа лежит на тех самых Международных и не международных Правозащитных Организациях которые бросили в беде тех, кого по призванию должны были защищать.

И таких брошеных на произвол судьбы тысячи, немалую часть которых составляют граждане Узбекистана. Эти люди потеряли последнюю надежду. Загнанные в угол живущие годами в состоянии постоянного страха и финансовых лишений.

Где вы правозащитники, не уже ли один лжец Али Феруз, разрекламированный вами как герой и эталон мужества стоит больше чем тысячи беженцев, которым грозят пытки?!

Не уже ли он один достоин ваших потуг и пиар компаний?!

Почему они не помогли этим трём парням и женщине-метери, а дружно , единой коалицией и организованно начали компанию по защите вербовщика в террористические организации?!

Ислом Тагаров и Шерзод Бекмуратов типичные представители наших соотечественников, которые стали жервами нашего безразличия. Что вы скажите на то что даже их родителей родителей выставляют на всеобщее осуждение по телевидению Узбекистана и осуждают и предают позору ! Ведь не только они сами виноваты в том, что превратились в террористов. Виноваты в равной степени и те, кто не стал выслушивать стони их боли и мольбу о помощи.

Разве не виноваты, официальные организации, которые занимаются делами беженцев, которые не соблюдают международные требования по беженцам!? Разве не виноваты они в том, что не могут создать нормальные условия беженцам которые вынуждены бежать из своих стран из-за преследований, став жертвами политических репрессий. Попав в тупиковую ситуацию из-за безответственности официальных структур занимающихся делами беженцев, они пали жертвами ИГИЛ.

Кто может дать гарантию в том , что мы и наши близкие не станут жертвами преступлений этих самых узбекских беженцев, которые бежали из страны за свои религиозные убеждения и не нашли другой возможности, чем стать игрушкой преступного мира ИГИЛа в Сирии и взявших в руки оружие? Кто?! Мы должны задать себе вопрос- простит ли нас будущее поколение, за то что мы стали виновниками того ,что эти молодые, умные, образованные парни стали на такой преступный путь!

Ответы на все эти вопросы известны каждому по «своему»….

Журналистский коллектив ОИГ «Весы Справедливости».

ЗАГАДКИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ЖУРНАЛИСТА «АЛИ ФЕРУЗА» НУРМАТОВА. ИГИЛ*, КРОВАВЫЕ БРАТЬЯ И ЗНАМЯ ЛИБЕРАЛОВ 

Итак, либеральная общественность встала на защиту гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, якобы потерявшего в 2011 году паспорт и не имеющего никаких документов, и, соответственно, незаконно проживавшего в России с 2011 года. Светочи свободы и демократии требуют оставить его в России, не высылать в родной Узбекистан, где он якобы «может быть подвергнут пыткам», пишут петиции, публикуют воззвания в «Новой газете» и на «Эхе Москвы».

Причем, в основном величают его не Нурматовым, а «Али Ферузом», так как именно под этим исламским прозвищем Нурматов нелегально работал корреспондентом в «Новой газете», непонятным образом (без паспорта!) проникая на режимный объект в центре Москвы, где находится редакция.

Вот лишь некоторые официальные события, произошедшие с Нурматовым за последние дни и привлекшие к нему внимание «правозащитников» и «борцов с кровавым режимом»:

В марте 2017 года Нурматов был задержан в Москве по требованию властей Узбекистана. На него составили протокол о нарушении правил въезда в РФ, после чего его отпустили из полиции под подписку о невыезде. В этот момент, как сообщалось, рассматривалось его ходатайство о предоставлении убежища. В мае Нурматову отказали в просьбе о предоставлении убежища и поэтому он должен был покинуть Россию. Чего, разумеется, не сделал.

В следующий раз Нурматов был задержан в Москве 1 августа. На него составили протокол по части 3.1 статьи 18.8 КоАП («нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ»), которая предполагает выдворение за пределы страны. Тогда же Басманный суд Москвы постановил выдворить из России Худоберди Нурматова.  8 августа Мосгорсуд изменил решение Басманного суда о выдворении из России Нурматова из-за соответствующего постановления ЕСПЧ.

Пока идет разбирательство в Страсбургском суде по жалобе журналиста, Нурматов будет находиться в центре временного содержания в Москве. Согласно законодательствам, как России так и Узбекистана, Нурматов, получив на родине паспорт, сможет спокойно вернутся в Россию, получить здесь разрешение на работу и официально трудоустроится на работу в ту же «Новую газету». Если, конечно, не всплывут какие-либо нарушения закона.

В итоге, основные требования «защитников Али Феруза», заполонившие сегодня все СМИ, сводятся к тому, что его ни в коем случае нельзя высылать в страну гражданства, то есть в Узбекистан, для получения паспорта взамен утерянного, так как Нурматов является журналистом оппозиционного издания и ему грозит на родине опасность подвергнуться пыткам.

Мол, Нурматова ранее пытались вербовать спецслужбы Узбекистана и когда он отказался, его уже тогда «страшно пытали» (Мальчишку? Просто за отказ сотрудничать?), и он сбежал в Россию. И здесь, на Алтае, живут его братья, которые готовы предоставить ему кров и помощь.

И, как заявляют «защитники Али Феруза», он совсем белый и пушистый, и преследуют его и пытают в Узбекистане за оппозиционность, отказ сотрудничать с местными спецслужбами и еще за… нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Ну, прямо-таки, очередной «чеченский гей» получается.

А теперь некоторые реальные подробности из прошлой жизни, как самого гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, так и его братьев, о которых его защитники предпочитают не знать или стараются умолчать.

Радикальный исламский след

Как оказалось, Нурматов, он же Али Феруз, проходил по уголовным делам с террористической окраской – так в 2007 году в Казани занимался распространением радикальных исламских идеологий, основанных на учении секты «Аль-Такфир Аль-Хиджа» (в 2010 г. деятельность запрещена на территории РФ), а также запрещенной в России исламской литературы.

Обучаясь в Казанском исламском университете, Нурматов вовлек в экстремистскую деятельность жителя г.Тамбова А.Никитина, осужденного в 2008 году по ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», познакомив его с вербовщиком террористов-смертников.

После этого Х.Нурматов спешно уехал в Узбекистан, однако там его уже искали за аналогичную деятельность, и он тайно сбежал в Киргизию, а затем и в Казахстан, где пытался стать беженцем. Поняв, что законных оснований стать беженцем у него нет, он дабы не быть отправленным обратно в Узбекистан опять приехал в Россию в 2011 году, где «потерял» паспорт и все документы. И с 2016 года благополучно осел в редакции «Новой газеты».

Для сомневающихся, а также для наиболее активных защитников «борца с режимом» Нурматова, привожу выдержку из протокола допроса Никитина Алексея Геннадьевича, 1987 года рождения, осужденного в 2009 году Октябрьским  районным судом г. Тамбова по статье 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности) к  четырем годам лишения свободы. Итак, протокол допроса от 01,09.2010 года, состоявшегося в помещении служебного кабинета ФБУ ИК №4 УФСИН России по Тамбовской области, где Никитин отбывал наказание:

В августе 2007 года, я через  Хамдама познакомился с Нурматовым Худобирди (мусульманское имя «Абдулла»), с которым впоследствии у меня завязались дружеские отношения и я  у него прожил несколько дней.

Про Нурматова. могу сказать, что он, до приезда в г. Казань, обучался в Республике Узбекистан в т.н. Худжре. В связи с тем, что семья Нурматова заподозрила его в причастности к ваххабизму,  он стал опасаться правоохранительных органов и с целью поступления в  Российский  исламский университет, выехал в г. Казань. Однако из-за того, что его религиозные взгляды, не совпадали с программой обучения Российский исламского университета, Нурматов Х.Т. не захотел продолжить своё обучение в указанном заведении.

В процессе общения Нурматов Х., обучал меня исламу по книгам, входящим в список запрещенной литературы… Прожив около недели у Нурматова Х., я с целью приобретения загранпаспорта, для дальнейшей учёбы в Саудовской Аравии, решил вернуться в г. Тамбов. В январе 2008 года я вернулся в г. Тамбов. Получить паспорт у меня не получилось и я, преследуя цель продолжить своё религиозное обучение, в мае 2008 года выехал в г. Казань Республики Татарстан.  На вокзале г. Казани меня встретил Нурматов Х.Т., после чего мы отправились в мечеть «Бурнай».

В мечети «Бурнай» у меня состоялся разговор со старым знакомым по имени «Аброр» (установочные данные неизвестны, уроженец Республики Узбекистан). В ходе беседы Аброр предложил мне пожить у его друга — Гариева Рафиса Расимовича (мусульманское имя «Ибрагим»), на что я согласился. Нурматов Х.Т. устроил меня на работу на  стройку в районе Солнечный город, где работали Гариев Р.Р., Гарипов Фанис Фердинантович, Аброр, Рахматулла, Тахир, Тимур, Ильдар (установочные данные неизвестны).

В первый день работы на стройке я работал в паре с Гариповым Фанисом. Разговаривая между собой на религиозную тематику, Гарипов Фанис завёл разговор о войне и предложил мне вступить в НВФ на территории исламского государства Вазиристан, расположенного на границе между  Афганистаном и Пакистаном.

Продолжая тему про войну, Гарипов Фанис сказал мне, что работающие мусульмане готовы вести войну с неверными, однако бояться, так как могут быть задержаны правоохранительными структурами.

Вначале я дал согласие Гарипову  Фанису, однако после того как он узнал, что у меня плохое зрение, и он не сможет быть обычными бойцом, Гарипов Фанис предложил мне, принести себя в жертву, взорвав автобус с американскими военными, от чего я отказался.

Кроме того, со слов Гарипова Фаниса мне известно, что он посредствам Интернета общается с Вазиристанскими боевиками, а после того как сделает имеющиеся у него дела на территории РФ, сам присоединится к ним».

Особого внимание заслуживает неоднократно упоминаемый в протоколе близкий контакт, друг, соратник и «единомышленник»  Худоберди Нурматова («свободолюбивого журналиста Али Феруза») — некий Фанис Гарипов, чья дальнейшая судьба стала известна. И мне как-то не очень верится, что Нурматов (Али Феруз) о ней не знал.

Итак, Гарипов Фанис Фердинандович, 1985 года рождения, разыскивался УФСБ по республике Татарстан за незаконное приобретение оружия и участие в незаконном вооруженном формировании и был объявлен в международный розыск:

В 2013 Фанис Гарипов скрылся и перебрался в Сирию, где воевал на стороне боевиков ИГИЛ, запрещенной в РФ. В 2014 году Гарипов, получив ранение, был перевезен соратниками в Турцию, где в 2014 году скончался. Вот его посмертное фото:

Однако, в настоящее время к Худоберди Нурматову (Али Ферузу) у российских спецслужб юридических претензий нет, так как уже прошли сроки давности – с Гариповым, Никитиным и другими экстремистами он имел выявленные следствием дела более десяти лет назад. Но в Узбекистане, куда так не хочет ехать Нурматов, по некоторым сведениям, к нему имеются вопросы именно по связям с радикальными исламистами, в том числе и с членами запрещенной в России группы «Аль-Такфир Аль-Хиджа».

Вот еще некоторые свидетельства о том, что Нурматов проходит в Узбекистане по экстремистским статьям и подозревается в связях с радикальными исламистами.

Замдиректора Казахстанского бюро по правам человека Денис Дживага (знаком с делом Али Феруза с 2010 г.): «Когда Али бежал из Узбекистана, его обвиняли по 159-й статье («Посягательство на конституционный строй Республики Узбекистан»)».

Президент Ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева (Франция): «Скорее всего, там ему грозит статья 159 («Посягательство на конституционный строй») за связь с осужденными членами неформальной религиозной общины».

И именно поэтому такой простой вопрос, как получение паспорта на родине, в Узбекистане, превратился для Али Феруза в настолько большую проблему, что он даже попытался на днях покончить с собой в московском суде. И почему-то правозащитники и борцы за «свободу Али Феруза» не задумываются над приведенной информацией и настаивают на представлении ему в России статуса беженца, забывая о том, что за свои действия нужно отвечать. Тем более, если от рук соратников Али Феруза пострадали сотни людей.

Братья по крови

Конечно, брат за брата не может отвечать. Но в нашей истории «защитники Али Феруза» активно используют членов семьи Нурматова, проживающих в России, привозят маму и братьев на заседания судов, требуя «возвращения Али Феруза в дружную семью», и поэтому я все же хочу сказать несколько слов о родных братьях Худоберди Нурматова, проживающих на Алтае. Так, в качестве дополнения.

Итак, приговором Онгудайского районного суда Республики Алтай от 6 августа 1996 года Нурматов Ахаджон Комилович (родной брат Худойбери Нурматова), 1969 года рождения, за многократный разбой и грабеж приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества:

А 18 мая 2011 года другой брат Али-Феруза Нурматов Саматджон Комилджанович, 1970 года рождения, приговорен Шебалинским районным судом Республики Алтай за «Соучастие в убийстве», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», «Угон автотранспорта» к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима:

Гражданин Нурматов с подельником избили до полусмерти мужчину, завладели его автомобилем, а потом, «желая скрыть преступление и осознавая, что совершают убийство», выкинули тело в реку, в следствии чего наступила смерть потерпевшего.

Зачем Нурматов им нужен в России?

А он им, «правозащитникам» и «борцам с режимом», совсем не нужен. Во всяком случае, в качестве обычного рядового журналиста «Новой газеты» со всеми официальными разрешениями на работу и законными документами. Им нужна очередная сакральная жертва, вокруг которой возможно устроить хорошо отрепетированные танцы с бубнами. И эта «жертва» в виде Али Феруза-Нурматова поспела как раз ко времени – до президентских выборов 2018 года осталось совсем немного времени.

И теперь Худоберди Нурматов, связанный с террористическими группировками, оказался в едином списке «жертв кровавого режима».

В одном ряду с Никитой Белых, получившем сотни тысяч евро взятки, Серебренниковым и Малобродским, дающими показания по хищению миллионных бюджетных средств, главой карельского «Мемориала» Дмитриевым, с удовольствием фотографировавшим обнаженной маленькую падчерицу, и, конечно же, с якобы «кандидатом в президенты» дважды условно осужденным Навальным и якобы «журналисткой» Латыниной с их зеленкой и фекалиями. Достойный список, правда же?
Теперь там и Али Феруз – Нурматов. А факты, приведенных мною выше, так это никому сейчас не интересно. Не в тему. Главное – грядущие выборы, где все средства хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>