Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Весы Справедливости: Диктаторы и Репрессивные режимы породившие терроризм.

Мартин Лютер Кинг: Беспорядки — это язык невыслушанных!

В первую очередь мы выражаем свои глубокие соболезнования семьям погибших, всей американской нации, руководству страны… узбекам в целом. Терроризм как заезженная тема уже давно не требует осуждения. Это ясно как ясный день.

Интересно совсем другое, а именно то, что идеями радикализма (не хотелось бы эту мерзость называть Исламом, который не имеет не какого отношения ни к Саипову ни к ИГИЛу), Сайфулло Саипов заразился уже непосредственно в США. В Узбекистане, где СНБ зверствует, даже по отношению к совсем уж безобидным суфиям, такой «фрукт» как Саипов не мог бы остаться не замеченным.

Ташкент как город особенно сильно испытывает внимание СНБ, которые переворотили весь «Старый Город» и Каракамыш, Учтепу и Бадамзар в поисках следов любой религиозной активности.

Надо отметить, что зачастую, как показывает практика и печальный опыт, огромное количество террористов являются выходцами из стран с чудовищными по своей жестокости диктаторскими режимами.

Тунис, как когда-то гордо заявил о своей стране, свергнутый в 2011 году Зэйн Аль Абидин бен Али — это «оплот секуляризма в котором нет места радикальному Исламу», оказался основным поставщиком рекрутов для радикалов в Сирии и по всему миру.

Напомним, что спецслужбы Туниса в эпоху правления диктатора Зейн Аль Абидина отличались особой жестокость по отношению к практикующемся Мусульманам. Пытки, аресты и внесудебные казни… Стукачество… люди боялись высказывать своё мнение и тихо молчали даже после того как ввели пластиковые карты для посещения мечетей которые выдавали не каждому тунисцу.

Египет, которым правил менее остервенелый, но всё же диктатор Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году, в 80-х годах прошлого столетия напоминал больше Европу. Женщины ходили в мини-юбках и Каир был одним из самых европеизированных городов Востока. Но диктатор Хусни начал охоту на оппозицию, вполне умеренную, которая реагируя на репрессии стала радикализироватся и как итог, волна терактов которая сотрясает эту страну как впрочем и группы радикалов орудующие на Синайском полуострове.

Алжир, который стал по сути Франций Северной Африки в годы оккупации этой части Арабского Мира французами… но это пока не начались репрессии про-французским правительством проигравшем выборы Мусульманской оппозиции в 1989 году.

Последовавшие вслед за проигрышем аресты, пытки и внесудебные казни радикализировали умеренную на тот момент оппозицию и привели к началу гражданской войны в Алжире, длившуюся 10 лет и унёсшую жизни 200,000 алжирцев. После прихода к власти Абд Аль Азиза Бутафлики, который объявил амнистию повстанцем и полную отмену преследования оппозиционеров, насилие в стране пошло на спад….

Сирия… комментарии излишни, но напомним интересный факт. Сорокалетнее правление диктаторской семейки Асадов и репрессии, масштаб которых ужасает, создал предпосылки для появления в этом регионе одной из самых радикальных и кровожадных группировок — ИГИЛ. Не будем описывать все зверства диктатора Хафеза Асада и его сына Башшара, но приведем лишь один эпизод из истории их правления «светскости» и радикального «секуляризма».

В 1982 году, жители города Хама в центральной Сирии, восстали против жестокости тирана Хафеза Асада (отец нынешнего диктатора Башшара). Армия подавила мятеж, а спецназ сирийских спецслужб провёл «зачистку» древнего города Хама. По официальным данным за 3 недели было убито 40,000 человек, а по данным оппозиции 80,000. Побоище на фоне которого резня в Андижане в 2005 году учинённая диктатором Каримовым, просто детские шалости, как бы цинично это не звучало.

Ирак… после прихода к власти шиитского правительства на место свергнутого президента Саддама Хусейна и начавшееся вслед за этим преследования Мусульман в Ираке, дало начало тому, что умеренные в своей основе Мусульмане, стали массово переходить на сторону не имевшей на начальном этапе большого количества сторонников радикальной группировки ИГИЛ (позже переминавшейся в Исламское Государство).

Нарушение прав человека и репрессии, пытки и внесудебные казни, жестокость со стороны власти к осужденным отбывающим сроки в тюрьмах накаляет обстановку в обществе, аккумулируя недовольство, злобу и обиду. Унижения который люди терпят от наглости чиновников таможенных органов, налоговых и силовых структур создают чувства ненависти и озлобленности, которые подталкивают людей к ненависти.

Один из журналистов нашей ИОГ «Весы Справедливости» рассказывает: «Мой близкий друг из Алжира, Салим Муртада в годы гражданской войны в своей стране служил в Армии и позже в спецвойсках. Он рассказал мне интересный эпизод и даже несколько эпизодов из допросов пойманных силовиками Алжира повстанцев. Когда им задавали вопрос «Зачем ты вышел против правительства и стал убивать сынов своей страны из числа солдат, полицейских и жандармерии?», на это он спокойно ответил, что резал головы и стрелял потому что жаждал мести. За те годы, которые прожил в страхе перед полицией и спецслужбами, он наслаждался тем что спокойно резал им головы и пытал их. А «Ислам» был лишь внешним прикрытием.

Интересен и другой факт, Оман, ОАЭ, Катар, Кувейт, Бахрейн — страны где в основном не нарушаются права граждан (без оговорки на приезжих трудовых мигрантов) и не подавляют Ислам как идеологию, давая возможность специалистам вести разъяснительную работу с населением по средством открытости мечетей. Людям постоянно «вдалбливают» в голову то, что Ислам не причастен к идеям радикалов и фанатиков. И мы все видим, что в Дубай не гремят взрывы, а Доха (столица Катара) один из самых безопасных городов в Мире.

Турция, в которой последние 20 лет стали заметны кардинальные изменения в ситуации с правами человека (не учитывая события последних 10-13 месяцев) наслаждается спокойствием…кроме радикальной активности курдских коммунистов-социалистов созданных Русскими(Советскими) спецслужбами. Но и их, правительству Эрдогана после начавшегося в последние годы диалога удалось усмирить и «успокоить».

Высказывая наше мнение, хотелось бы закончить Узбекистаном и Казахстаном, которые оказались в списке основных поставщиков радикалов в ряды террористической организации «Исламское Государство»(ИГ).

Жестокое подавление протеста в городе Жанаозене и посёлке Шепте в декабре 2011 года одна из кровавейших страниц в истории правления господина Назарбаева и современного Казахстана. По сей день количество убитых протестующих не известно, так как официальные данные и данные правозащитников разнятся.

Но нет не каких противоречий в том, что самый большой приток радикалов в ряды «ИГ» из Казахстана пришёлся именно на Мангистаускую и Атыраускую области этой СреднеАзиатской страны. Совпадение ли это? А впрочем совпадение ли и тот факт, что самое большое количество мужчин которые покинули «Остров Демократии в Средней Азии», Киргизстан и вступили в ряды радикалов «ИГ» были из Джалал-Абадской и Ошской области этой республики?

Именно как реакция на те обиды и несправедливость с которой столкнулось этническое узбекское меньшинство и последовавшая за всем этим резня узбеков на Юге Киргизстана бандами киргизоговорящих (не имею права называть их далёкими от любой формы расизма настоящими киргизами) националистов.

В конце нам придётся вспомнить «андижанского мясника» Каримова И.А., который начал свой путь тирана в далёком 1992 году, с расправы над политическими оппонентами из Партии «Эрк» и «Бирлик», продолжив рубить головы уже исламской оппозиции в конце 90-х годов прошлого столетия.

Особенно сильно от зверств СНБ пострадали жители Ферганской Долины, где жили и продолжают жить самые радушные и добрые узбеки, готовые отдать последнее нуждающемуся в помощи человеку…но именно на этот регион и пришелся основной поток рекрутов в «ИГ»… Андижанская Трагедия и то горе и ужас выпавший на долю жителей Ферганской Долины, которых не выслушали, которые терпели весь террор Каримова и иноятвской СНБ дали свои плоды на земле Сирии и Ирака.

Диктаторы и Репрессивная форма правления породили терроризм и озлобленность, толкая обиженных и униженных людей к естественной реакции человеческой природы-Мести!

Мы не видим оправдания террористам, но выступаем против применения к ним пыток и смертной казни. Зло искореняется добротой. Меняя отношение власти к Народу с жестокости на доброту и справедливость, мы выбиваем почву из-под ног пропагандистов радикальных идей.

Остановите диктаторов, репрессивные режимы и коррупцию, как форму несправедливости и вы победите Терроризм.

Коллектив Журналистов ОИГ «Весы Справедливости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>