Весы  Справедливости

Весы Справедливости

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Саиджахон Зайнабитдинов: Бобомурод Абдуллаев не Усман Хакназаров!

АБДУЛЛАЕВ НЕ ХАКНАЗАРОВ

В начале данной публикации, хочу публично принести свои извинения за ошибочные выводы о находящемся в данное время под следствием, журналисту Бобомуроду Абдуллаеву.

Скрупулёзно изучив в Интернете публикации по его делу, я пришёл к однозначному выводу, что он не Усман Хакназаров!

Гражданин Мухаммад Салих ввёл общественность в заблуждение. Его утверждения о том, что Бобомурод Абдуллаев и Усман Хакназаров одно лицо, не соответствуют действительности. Под именем Усмана Хакназарова публикуются группа авторов под руководством самого М.Салиха.

***

Коротко о М.Салихе.

На протяжении многих лет узбекский полит-беженец Мухаммад Салих по паспорту Салай Мадаминов, безуспешно пытается выглядеть, как политический деятель высокого уровня.

Анкетные данные М.Салиха, действительно, выше чем у других лиц узбекской оппозиции.

Он председатель партии «Эрк» (Воля), 1991 году участвовал кандидатом на президентских выборах. С 1993 года живёт в иммиграции.  Ныне подписывается председателем Народного Движения Узбекистана. До политической деятельности был известен, как поэт модернистского стиля.

Однако какими не были бы анкетные данные М.Салиха, лидерских способностей он особо не проявляет. Своих оригинальных идей не имеет, использует чужие. Например, афоризму Гёте из «Фауйста» «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой», он перефразировал в свой лозунг «Свободы достоин лишь тот народ, который готов умереть за неё».

Исходя из своих радикальных склонностей, М.Салих, по существу, в ведёт противоречащую международным правовым нормам, откровенно подрывную деятельность против существующего государственного строя Узбекистана.

Например, в 2009 году он громогласно заявлял, что с помощью религиозной оппозиции внутри страны, свершит в Узбекистане цветную революцию. В 2013 году резонансно заявлял, что совместно с акрамистами и религиозной организацией «Таянч» (Опора), осуществит в Узбекистане «арабскую весну».

Другая его отличительная черта, не признаёт своих ошибок, легко игнорирует собственные заявления. Недавно отвечая на критику в свой адрес, он буквально заявил автору:

цитата: … И Вы открыто лжёте, когда утверждаете, что я в 2012 году «призывал к революции, т.е. насильственному свержению конституционной власти». Я повторяю, если я призову к революции, то сделаю это открыто и внятно. Я не отказывался от когда-либо высказанных мною мнений о революции. И сейчас не отказываюсь. Только прошу вас предоставить мои призывы к насильственному свержению конституционной власти, и их конкретный источник… конец цитаты.

Помимо таких противоречий самому себе, М.Салих, против своих оппонентов содержит группу троллей. В своих интересах может пожертвовать кем угодно, даже близкими родственниками.

Говоря об руководителях страны употребляет слово «шайтанат» (сборище дьяволов). Народ сравнивает с толпой, пьющей из реки с заколдованной водой. Почувствовав дефицит внимания к себе, устаивает псевдо-покушения на себя и другие сомнительные авантюры.

***

Почему Салих предал Абдуллаева?

Журналист спортивной ориентации Бобомурод Абдуллаев был арестован с подозрением в краже. Через два дня после его ареста, заявив, что Бобомурод Абдуллаев и Усман Хакназаров одно лицо, Мухаммад Салих, сказать метафорой, отправил его на эшафот.

Теперь он заявляет, что статус спортивного журналиста не была достаточной защитой для Абдуллаева, что он (М.Салих), якобы, таким образом, спас от убийства его в течении нескольких лет узбекскими спецслужбами и продолжает утверждать, что Абдуллаев является Хакназаровым. Это неправда.

Во первых, журналистский псевдоним является защитой журналиста, и предназначается именно для таких случаев, как арест.

Во вторых, после ареста Б.Абдуллаева и его некорректной идентификации с Усманом Хакназаровым, в публикациях М.Салиха и его сайта ничего не изменилось. Статьи в точном стиле Хакназарова, как публиковались, так и публикуются.

В третьих, будь Бобомурод Абдуллаев Усманом Хакназаровым, расшифровав себя М.Салиху, он не на столько опрометчив, что бы мог доверить свою судьбу непредсказуемому лицу, каким является М.Салих. Один только этот аспект доказывает, что Бобомудод Абдуллаев не Усман Хакназаров.

То есть М.Салих никак не мог знать, что Абдуллаев это Хакназаров. М.Салих попросту оговорил Абдуллаева, и тем самым пожертвовал им в своих интересах.

Из публикаций самого М.Салиха исходит, что он обращался в президентский портал по вопросу своей реабилитации и возвращения на родину. Сделал он это с неприемлемой главе государства фривольностью. Тем самым он рассчитывал, что получит отказ, или в крайнем случае, его обращение останется проигнорированным.

Однако Президент пошёл к нему на встречу. Узбекистан официально сняв обвинения с М.Салиха, отозвал из Интерпола запрос на его розыск.

Этого М.Салих, похоже, совсем не ожидал. Расклад пошёл на потерю им своего имиджа гонимого оппозиционера, и потерю им «образа врага» в лице узбекского правительства.

В действительности, абсолютно не желающий возвращения в Узбекистан, М.Салих поспешил восстановить прежний расклад, объявив Бобомурода Абдуллаева Усманом Хакназаровым.

Теперь М.Салих не устаёт повторять, что узбекские спецслужбы раскручивают дело Абдуллаева против его (М.Салиха) возвращения в Узбекистан.

Возникают наводящие вопросы:

Если М.Салих так сильно желал возвращения на родину, зачем он сделал такое заявление, ведь, М.Салих сам основной издатель статей Хакназарова?

Или М.Салих не понимал недопустимую камералистику и подрывную суть статей Хакназарова, и не знал, что за их публикацию он (М.Салих) тоже, пусть даже заочно, будет привлечён к ответственности?

Ведь, знал! Прекрасно знал! Знал и хотел всего этого, однозначно!

Но с правового аспекта, заявление М.Салиха не доказательство. Следователи, ведущие дело Бобомурода Абдуллаева, должны принять во внимание, что данное заявление сделано с провокационным умыслом и содержит в себе невозможные к устранению сомнения.

Следовательно, на основании 23-статьи (презумпция невиновности) Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан, Бобомурод Абдуллаев должен быть признан невиновным!

Бобомурод Абдуллаев не Усман Хакназаров!

***

С.Зайнабитдинов,

Комитет защиты прав личности,

Андижан. 27 10 2017.

 

Один комментарий к Саиджахон Зайнабитдинов: Бобомурод Абдуллаев не Усман Хакназаров!

  1. Assalomu alaykum xatingizni o’qidim, raxmat sizlarga umringizdan baraka topinglar. Mani bolam Usmon Haqnazarov emas u tuxmat qurboni. M.Solih nega bunday deganiga xayronman. Chunki o’g’lim kun bo’yi taksichilik qilardi uch nafar bolasini boqish uchun, tarjima qilardi har zamonda. Man nafaqamdan har doim pul berib turardim. Xattoki ro’za payti iftorlikka puli bo’lmagani uchun mandan singlisidan yordam so’rab pul olgandi. Axir u Haqnazar bo’lsa unga yozgan maqolasi uchun pul berishlari kerakku bu bo’xton. MXX xodimlari bolamni turli xil qiynoqlarga solib bo’yniga har xil ayblovlarni qo’yishmasa bo’ldi ishqilib qo’rqib ketayapman. Bolamni yoshgina umri xazon bo’lmasin Allohim madad ber. Mani tel nomerim +998935803640 tel eshituvda

    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>